• Авторизация


ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК ПУХ. РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ 25-07-2023 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Выпечка получается, как пух. Рецепт любимого дрожжевого теста: пирожки с творогом в духовке

1 (700x389, 319Kb)

Пироги с творожной начинкой в отличие от многих других видов пирогов появились относительно недавно. Дело в том, что совмещать творог и выпечку сложно. Приготовить сочную творожную начинку в тесте получается отнюдь не у всех опытных поваров.
 
Секретов в приготовлении творожных пирогов много, у каждого кулинара есть свои тайны рецепта. Однако, также есть общепринятые правила готовки пирогов с творогом.
 
Стоит подробнее рассказать про рецепт приготовления творожных пирогов.
 
Ингредиенты теста для творожных пирогов:
 
молоко — 250 мл;
сахар — 4 ст. л.;
сухие дрожжи — 11 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 90 г;
соль — ⅔ ч. л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
белок яичный — шт.;
сметана 20% — 3 ст. л.;
манная крупа — 2 ст. л.
Приготовление творожных пирогов:
Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым. В молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Растапливаем сливочное масло, добавляем в молоко вместе с яйцом, перемешиваем.
 
В молочную смесь постепенно просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто в течение 10 минут руками. Сформированный колобок накрываем целлофаном, оставляем до увеличения вдвое.
 
Тесто делим на 12 одинаковых комочков, накрываем пищевой пленкой и оставляем дополнительно на 10 минут. Для приготовления начинки смешиваем в миске творог с яйцом, белком, сметаной и манной крупой.
 
Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной кремовой массы. Раскатываем комочки в тонкие круглые лепешки диаметром 12 см. В середину лепешек выкладываем по 2 столовые ложки творожной начинки.
 
Запечатываем края теста, оставляем отверстие в середине.


2 (700x367, 244Kb)

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность пирожки и оставляем на 15 минут.
 
Смесью желтка и молока смазываем тесто пирожков. Выпекаем пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут.


3 (700x357, 205Kb)

Для получения пышного теста держите все ингредиенты при комнатной температуре. Также обязательно используйте для рецепта свежие дрожжи.

Источник
4 (700x358, 221Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК ПУХ. РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»