Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Мой любимый торт «Три стакана»: готовится без весов, не требуется время на пропитку и можно сразу подавать на стол
https://dzen.ru/a/ZHYuEOLn0CUsWc3O

Называется он «Три стакана», потому что его основа состоит из стакана сахара, стакана кефира и стакана муки. Торт получается действительно нежным и очень вкусным.
И без преувеличения скажу, что теперь готовлю его очень часто. Зачем покупать всякие печенюшки в магазинах, если можно испечь такой простой и такой вкусный торт дома.
Ингредиенты:
· Яйцо куриное – 2 шт.
· Сахар – 1 стакан (200 г.)
· Кефир – 1 стакан
· Пищевая сода – 1/2 ч/ложки
· Масло растительное – 40 мл.
· Какао – 2 ст/ложки
· Ванилин – 1 г.
· Пшеничная мука – 1 стакан
· Разрыхлитель – 10 г.
· Вареное сгущённое молоко – 1 банка
· Сметана 30% - 250 мл.
· Миндальные лепестки для украшения
Приготовление.
Разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю стакан сахара и хорошенько перемешиваю при помощи венчика.

Туда же вливаю стакан кефира, добавляю пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваю.

Теперь в миску к остальным продуктам вливаю растительное масло, добавляю просеянное через сито какао, ванилин и снова перемешиваю.


Туда же в миску отправляю стакан просеянной муки, разрыхлитель и в последний раз перемешиваю тесто.

Переливаю тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, дно которой предварительно застелила пекарской бумагой.

Разогреваю до 170°С духовку и отправляю в нее форму с тестом запекаться на 40 – 45 минут.

Готовность выпечки проверяю при помощи спички или зубочистки. Протыкаю спичной выпечку если она сухая значит выпечка готова, ели к ней прилипло тесто значит нужно еще немного подержать в духовке.

Основа для торта готова, пока она остывает приготовлю крем.
В миску к вареной сгущенке добавляю сметану и хорошенько перемешиваю крем венчиком.


С остывшей основы для торта срезаю выпуклую верхушку и разрезаю на 3 равных коржа.

Теперь поочередно укладываю коржи на тарелку обильно смазывая их сверху кремом.

Для украшения можно использовать оставшуюся верхушку, срезанную с выпеченной заготовки.
Нужно ее раскрошить и посыпать крошкой торт.
Я же решила украсить торт миндальными лепестками, тут кому что нравится и кто на что горазд.

Вот такой тортик у меня получился. Подавать к столу его можно сразу, он получился на столько нежным и сочным что оставлять его для пропитки кремом в холодильнике не имеет никакого смысла.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

