• Авторизация


МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА»: ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ, НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ И МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ 14-07-2023 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Мой любимый торт «Три стакана»: готовится без весов, не требуется время на пропитку и можно сразу подавать на стол

https://dzen.ru/a/ZHYuEOLn0CUsWc3O

1 (700x390, 366Kb)

Называется он «Три стакана», потому что его основа состоит из стакана сахара, стакана кефира и стакана муки. Торт получается действительно нежным и очень вкусным.
 
И без преувеличения скажу, что теперь готовлю его очень часто. Зачем покупать всякие печенюшки в магазинах, если можно испечь такой простой и такой вкусный торт дома.
Ингредиенты:
 
· Яйцо куриное – 2 шт.
 
· Сахар – 1 стакан (200 г.)
 
· Кефир – 1 стакан
 
· Пищевая сода – 1/2 ч/ложки
 
· Масло растительное – 40 мл.
 
· Какао – 2 ст/ложки
 
· Ванилин – 1 г.
 
· Пшеничная мука – 1 стакан
 
· Разрыхлитель – 10 г.
 
· Вареное сгущённое молоко – 1 банка
 
· Сметана 30% - 250 мл.
 
· Миндальные лепестки для украшения
Приготовление.

Разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю стакан сахара и хорошенько перемешиваю при помощи венчика.


2 (700x389, 288Kb)

Туда же вливаю стакан кефира, добавляю пищевую соду и еще раз все тщательно перемешиваю.


3 (700x391, 250Kb)

Теперь в миску к остальным продуктам вливаю растительное масло, добавляю просеянное через сито какао, ванилин и снова перемешиваю.


4 (700x385, 228Kb)
5 (700x390, 380Kb)

Туда же в миску отправляю стакан просеянной муки, разрыхлитель и в последний раз перемешиваю тесто.


6 (700x392, 300Kb)

Переливаю тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, дно которой предварительно застелила пекарской бумагой.


7 (700x390, 356Kb)

Разогреваю до 170°С духовку и отправляю в нее форму с тестом запекаться на 40 – 45 минут.


8 (700x390, 371Kb)

Готовность выпечки проверяю при помощи спички или зубочистки. Протыкаю спичной выпечку если она сухая значит выпечка готова, ели к ней прилипло тесто значит нужно еще немного подержать в духовке.


9 (700x389, 443Kb)

Основа для торта готова, пока она остывает приготовлю крем.
 
В миску к вареной сгущенке добавляю сметану и хорошенько перемешиваю крем венчиком.


10 (700x391, 350Kb)
11 (700x393, 353Kb)

С остывшей основы для торта срезаю выпуклую верхушку и разрезаю на 3 равных коржа.


12 (700x389, 410Kb)

Теперь поочередно укладываю коржи на тарелку обильно смазывая их сверху кремом.


13 (700x392, 315Kb)

Для украшения можно использовать оставшуюся верхушку, срезанную с выпеченной заготовки.
 
Нужно ее раскрошить и посыпать крошкой торт.
 
Я же решила украсить торт миндальными лепестками, тут кому что нравится и кто на что горазд.


14 (700x389, 412Kb)

Вот такой тортик у меня получился. Подавать к столу его можно сразу, он получился на столько нежным и сочным что оставлять его для пропитки кремом в холодильнике не имеет никакого смысла.
 
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких! good


20 (700x390, 366Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА»: ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЕСОВ, НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ НА ПРОПИТКУ И МОЖНО СРАЗУ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»