• Авторизация


ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ПРИЕВШИЕСЯ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ. СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 08-07-2023 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Вкуснее, чем приевшиеся беляши и чебуреки. Сочные мясные лепёшки с хрустящей корочкой

Вкуснее, чем приевшиеся беляши и чебуреки. Сочные мясные лепёшки с хрустящей корочкой





Вкуснее, чем приевшиеся беляши и чебуреки. Сочные мясные лепёшки с хрустящей корочкой
О готовке различных лепешек нам известно благодаря странам Средней Азии. В большинстве, рецепты лепешек пришли из Армении, Грузии и Узбекистана.

В этих странах лепешки способны заменить привычный для нас хлеб и пироги. Дело в том, что лепешки у жителей Средней Азии делятся на пресные и с начинкой. О пресных лепешках многие слышали. Например, такой лепешкой является лаваш.

Однако, не все знают о лепешках с мясной начинкой. Стоит поделиться рецептом приготовления лепешки с мясом.

Ингредиенты теста для лепешки с мясом:

Мука — 400 г;
Соль — ч.л.;
Кипяток — 250 мл;
Растительное масло — 40 мл.
Ингредиенты для начинки:

Фарш — 500 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Соль — ч.л.;
Чёрный молотый перец — щепотка.
Приготовление лепешки с мясом:

В муку высыпаем соль, смешиваем сыпучие продукты. Выливаем в муку кипяток, смешиваем лопаткой эластичное и не липкое тесто. В тесто выливаем растительное масло, вымешиваем в тесто.

Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на 10 минут. В это время перемалываем кусочки лука в мясорубке, смешиваем с фаршем. Также высыпаем в фарш черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 6 частей, формируем колобки. Аналогично делим фарш, формируем комочки из мяса.


Скалкой раскатываем колобки теста в тонкие лепешки, куда помещаем шарики из мяса. Запечатываем мясные комочки в тесте, как в мешочке.
Вкуснее, чем приевшиеся беляши и чебуреки. Сочные мясные лепёшки с хрустящей корочкой
Вкуснее, чем приевшиеся беляши и чебуреки. Сочные мясные лепёшки с хрустящей корочкой
Разминаем аккуратно руками колобки с мясом в толстые большие лепешки. Разогреваем в сковороде 50 мл растительного масла, выкладываем лепешку на дно.
Вкуснее, чем приевшиеся беляши и чебуреки. Сочные мясные лепёшки с хрустящей корочкой
Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне готовим лепешку до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкуснее, чем приевшиеся беляши и чебуреки. Сочные мясные лепёшки с хрустящей корочкой



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ПРИЕВШИЕСЯ БЕЛЯШИ И ЧЕБУРЕКИ. СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»