• Авторизация


ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ 06-07-2023 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нашла правильный рецепт. Пышные и сочные беляши: делюсь, чтобы все узнали

1 (700x444, 332Kb)

Беляши — это жареные пирожки, которые принято готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Традиционной начинкой для беляшей является мясо, чаще говядина или баранина. Однако, на территории СССР беляши готовились преимущественно со свининой.
 
В татарской и башкирской кухне приветствуются беляши с иными видами мяса, нежели со свининой.
 
В основном, выпекаются маленькие пирожки. Но, есть и большие версии беляша. Такой пирог имеет диаметр до 30 см, готовится довольно долго.
 
Мы расскажем, как приготовить пышные и сочные небольшие пирожки — беляши.
 
Ингредиенты теста для беляшей:  
 
молоко — 300 мл;
вода — 100 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч. л.;
яйцо — шт.;
растительное масло — 50 мл;
сливочное масло — 50 г;
дрожжи — ч. л.;
мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
 
мясо — 400 г;
жир — 50 г;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
Зира — щепотка;
кориандр — щепотка;
чёрный молотый перец — ½ ч. л.;
паприка — щепотка.
Приготовление беляшей:
В миску с молоком выливаем теплую воду, а также растительное и слегка растопленное сливочное масла. Разбиваем в молоко яйцо, высыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем ингредиенты.
 
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на полчаса. В это время при помощи мясорубки создаем фарш из мяса и жира.
 
Пропускаем через мясорубку к фаршу нарезанный крупными ломтиками лук. Высыпаем в фарш соль, Зиру, кориандр, черный молотый перец и паприку, смешиваем.
 
Из теста формируем 10 одинаковых колобков. Руками раскатываем тесто в небольшие толстые лепешки, куда выкладываем по столовой ложке начинки.
 
Запечатываем начинку внутри теста, будто в мешочек. Слегка сплющиваем пирожки руками. В сковороде разогреваем 400 мл растительного масла, выкладываем в масло беляши.
 


2 (700x373, 262Kb)

Обжариваем на среднем огне беляши с обеих сторон до румяной корочки. Периодически поверхность беляшей поливаем горячим маслом.


3 (700x413, 291Kb)

В результате мы имеем сочные и пышные беляши. Жир с мясом в фарше придают особый вкус и сочность данной выпечке.


4 (700x448, 304Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»