
Решила напомнить рецепт, печенье очень вкусное) Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды (кусочки клубники, смородину).





Должна получится пышная и светлая масса.

Добавляю яйцо и взбиваю ещё 2...3 минуты.


Натираю цедру лимона. Примерно 1/5 лимона. Её можно заменить на ваниль или ванильный сахар.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску.


Хорошо перемешиваю лопаткой. В последнюю очередь добавляю изюм или другие добавки.



Формирую шарики размером с грецкий орех. Выкладываю на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.


Слегка прижимаю, чтобы получились лепёшки.


Если печенье останется на следующий день - станет ещё вкуснее)

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи, или свежие ягоды. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

Приятного аппетита! ![]()

