Для теста:
Сливочно-сырный соус:
Начинка (можно сделать любую):
Приготовление:
1. Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оно может быть достаточно липким, но не забивайте мукой. Оставить минут на 40.
2. Поставить сотейник на средний огонь. Добавить масло. Далее всыпать муку, постоянно помешивая. Влить сливки. Прогреть (но не кипятить).
3. Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и специи. Перемешать.
4. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешать. Сразу снять с огня, пока смесь не закипела. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
5. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две части. Тонко раскатать. Распределить соус, выложить начинку и поставить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 15–20. Ориентируйтесь по своей духовке.
