1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив),
соль по вкусу,1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения.
Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).
Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито.
Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль.
Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты.
Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку.
Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой.
Поставить приготовленный соус в холодильник. Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.