

1. Я замешивала тесто в хлебобечке. Для этого все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки в том порядке, в котором они написаны и включить программу "тесто". Через 1 ч.30 минут тесто готово. Для замеса вручную в теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 15 минут.

2. Затем добавить соль, яйцо, растительное масло и муку. Вымесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час, через час обмять и оставить ещё на 30 минут. Готовое тесто выложить на стол, немного припылить мукой и хорошо обмять. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,8 мм.

3. Смазать растопленным сливочным маслом, щедро посыпать сахаром и маком. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной примерно 3 см. Выложить булочки в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом, как показано на видео. Можно просто на обычный противень.

