В чашу складываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешиваем все ингредиенты измельчителем примерно 30 секунд до объединения продуктов.
В стакан наливаем 6 столовых ложек крутого кипятка. Добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кипяток погасит соду и в готовом печенье она чувствоваться не будет.
В чашу измельчителя всыпаем овсяную муку и вливаем 1 столовую ложку воды с солью и содой. Все недолго перемешиваем до объединения продуктов.
Всыпаем пшеничную муку, добавляем яблочное пюре и вливаем оставшуюся воду с содой. Все перемешиваем до однородности в течение 1 минуты. В итоге получается мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Источник: https://1001receipt.net/422-domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine
Из теста отщипываем кусочки и скатываем небольшие шарики. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый шарик следует слегка приплюснуть рукой.