• Авторизация


КУЛИЧ СДОБНЫЙ БЕЗ РАССТОЙКИ 12-04-2023 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Кулич сдобный без расстойки

5774028_sdobnii (580x450, 53Kb)

ОПИСАНИЕ

Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи!

 
 
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
 
ПОРЦИЮ
Основные
620 г
170 г
3 шт.
150 г
220 г
35 г
2 г
150 г
2 щепотки
 
 
 
 
 

Пошаговый рецепт с фото

 
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
 
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).

В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
 
В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.


Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.

Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
 
Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

 
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
 
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.

Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
 
Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.

Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!
Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!

 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/66084-kulich-sdobnyy-bez-rasstoyki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ СДОБНЫЙ БЕЗ РАССТОЙКИ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»