Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМинтай в пончике
Филе минтая в кляре, отличное блюдо, его с удовольствием едет дети, тем более что в самом филе нет рыбных костей, и каждый кусочек напоминает румяный мини пирожок или пончик.


Филе минтая - 600 г,
яйцо куриное С1 - 3 шт,
масло растительное - 250 мл,
соль и перец по вкусу,
мука пшеничная для кляра - 80 г,
мука пшеничная для обваливания рыбы 50 г,
крахмал картофельный - 30 г,
горячая вода 50 мл.

Рыбу (филе) тщательно обсушить, посолить и поперчить и нарезать на порционные куски.
Отделить желтки от белков, белки взять в крутую пену, до жестких пиков. Желтки взбить с щепоткой соли и в несколько заходов влить них горячую воду (вода должна быть горячей, но не кипящей, не выше 60 º С), затем смешать с просеянной мукой и крахмалом до однородности.
Ввести в желтки взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности, стараясь не посадить пышные белки.
В сотейнике разогреть масло, кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка.
Готовую рыбу выложить на салфетку, для удаления излишков масла.