• Авторизация


НА ОЩУПЬ, КАК ПУХ — СНАРУЖИ РУМЯНЫЕ. ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ НА ЗАВТРАК 12-04-2023 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

На ощупь, как пух — снаружи румяные. Пышные оладьи на кефире на завтрак

1 (700x381, 299Kb)

Многие люди предпочитают есть на завтрак оладьи. Трудно не согласиться с их выбором, так как оладьи — это питательные лепешки, сочетаемые со множеством соусов. Например, оладьи можно кушать со сгущенным молоком или со сметаной.
 
Готовить оладьи просто, необходимо смешивать несколько базовых ингредиентов. Однако, от пропорций продуктов зависит насколько пышными получатся оладьи.
 
Мы покажем, как можно сделать пышные оладьи на кефире.
 
Ингредиенты для оладий на кефире:
 
кефир — 250 мл;
мука — 230 г;
яйцо — шт.;
сода — ⅓ ч. л.;
сахар — ст. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — ⅓ ч. л.
Приготовление оладий на кефире:
В миску к яйцу высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до растворения песчинок, добавляем кефир. Предварительно нужно кефир подогреть до 37-40 градусов.
 
В смесь с кефиром высыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно сползать с ложки. В тесто высыпаем соду, снова тщательно перемешиваем компоненты.
 
Тесто можно оставить в тепле на 15 минут, так оладьи получатся пышнее.
 
Выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду с горячим маслом. Обжариваем оладьи на среднем огне до румяного состояния.
 


2 (700x371, 200Kb)

Придерживаясь данного алгоритма готовки, вы можете приготовить пышные оладьи.


3 (700x358, 230Kb)

Приятного аппетита!

Источник

PS. Эти оладьи можно приготовить и без яйца, они прекрасно держат форму! Попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НА ОЩУПЬ, КАК ПУХ — СНАРУЖИ РУМЯНЫЕ. ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ НА ЗАВТРАК | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»