
Классическое слоеное тесто очень трудоемко в приготовлении. Между тем, отличная выпечка на скорую руку получается из скорого слоеного теста, приготовить которое гораздо проще.
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Мука - 2 стакана (320 г) | ||
| Масло сливочное - 200 г | ||
| или Маргарин - 200 г | ||
| Вода холодная - 0,5 стакана (100 мл) | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| Сахар - 1 ч. ложка |
Это слоеное тесто на скорую руку вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для
В просеянную муку кладут небольшие кусочки масла или маргарина (нарезают его прямо в над миской с мукой).
Быстро вымешивают гладкое тесто. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...=cro_i_10&token=1064576220