• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ КЕКС (ПАСХА) 16-03-2023 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Творожный кекс (пасха)

5774028_tvoroj (673x378, 48Kb)

По этому рецепту можно готовить творожную пасху, но это просто очень вкусный творожный кекс. Секрет вкусного кекса в том, что практически не останавливается процесс взбивания творожного теста, а также в последовательности закладки ингредиентов.

 
Продукты (на 6 порций)
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 1-2 стакана
Ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - для гашения соды
Изюм - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Пудра сахарная - для украшения
Кондитерская посыпка - для украшения
 
Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №1

Как приготовить творожный кекс (пасху):

Разбиваем яйца в ёмкость, где будем замешивать тесто. Взбиваем их до воздушной пены 3 минуты.

 
Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №2

Не выключая миксер, постепенно вмешиваем сахар. Взбиваем почти до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №3

Сливочное масло, заранее растопленное и остуженное до комнатной температуры, вливаем в яйца и перемешиваем 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №4

Вводим творог и взбиваем. (Если творог кислый, можно добавить еще сахара.)

Продукты для теста смешиваем именно в такой последовательности, иначе вкус кекса будет другой.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №5

Добавляем 1/3 часть просеянной муки. Перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Взбиваем 2 минуты, постепенно увеличивая скорость миксера.
Добавляем в тесто ванилин, но ни в коем случае не ванильную эссенцию. Если вы хотите заменить ванилин ванильным сахаром, добавьте его вместе с обычным сахаром в яйца и постарайтесь растворить.

 
Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №6

Вводим еще часть просеянной муки. Перемешиваем и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты. Смотрим по густоте, готово ли тесто - оно должно быть чуть гуще сметаны. (В ингредиентах написано 1-2 стакана муки, т.к. количество муки зависит от жирности творога.)

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №7

Добавляем в творожное тесто изюм, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №8

Берем форму с отверстием-конусом по центру, чтобы кекс хорошо пропекся. Если нет такой формы, возьмите любую, но диаметром не больше 12 см. Смазываем всю форму растительным маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем на 5 минут на столе.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №9

Разогреваем духовку до 200 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем творожный кекс в духовке 40-60 минут. Проверяем готовность кекса зубочисткой. Кекс из творога влажноватый, но он не должен быть сырым.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №10

Готовый творожный кекс остужаем полностью и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем творожную пасху кондитерской посыпкой.

 
Фото приготовления рецепта: Творожный кекс (пасха) - шаг №11

Разрезаем творожный кекс только тогда, когда он остынет.
Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139089

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ КЕКС (ПАСХА) | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»