• Авторизация


КУЛИЧИ-БРИОШИ 16-03-2023 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Куличи-бриоши

5774028_briosh (673x446, 55Kb)

Куличи по технологии приготовления французских булочек-бриошей (из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла) получаются очень нежными, пышными, в меру сладкими и ароматными. Тесто для таких куличей готовится в несколько этапов, но это не значит, что от вас потребуется много работы - пригодится, скорее, терпение. Но оно точно того стоит.

 
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное (размягчённое) - 125 г + для смазывания форм
Яйца - 150 г (3-4 шт.)
Мука - 250 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 40-50 г
Соль - 5 г
Желток - для смазывания куличей
Масло растительное - для смазывания рук
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения

 

 
Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

 
Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №2

Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №3

В мисочку разбиваем яйца и взвешиваем - нам нужно 150 граммов (это 3-4 яйца). Последнее яйцо можно отдельно разболтать в чашечке и вливать постепенно, пока не достигнем нужного веса.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №4

Масло нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №5

В ёмкости для теста соединяем яйца, соль и сахар.

 
Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №6

Взбиваем 5 минут, чтобы весь сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №7

Не прекращая взбивание, частями вводим муку - тесто получается достаточно густым.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №8

По одному-два кусочка вводим масло, предварительно размяв каждый кусочек руками.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №9

Руками или миксером с насадкой для теста вымешиваем не менее пяти минут - тесто должно стать эластичным и мягким.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №10

Глубокую большую миску смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 1,5-2 часа.

 
Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №11

Тесто за это время увеличилось вдвое.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №12

Тесто обминаем и укладываем в широкую ёмкость, распластав по дну. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №13

Формы для куличей смазываем сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №14

Тесто даже в холодильнике немного подошло - обминаем его и делим на 3-4 части по 130-150 г. Каждую часть теста округляем и выкладываем в формочки.
Формы с тестом накрываем и оставляем для расстойки на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №15

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Желток разбалтываем со столовой ложкой воды.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №16

Тесто в формочках хорошо подошло. Аккуратно смазываем верхушки теста желтком.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №17

Отправляем куличи в духовку на 7-10 минут - сначала выпекаем при 200 градусах.
Затем уменьшаем температуру духовки до 180 ℃ и печем куличи ещё 10 минут. Если шапочки куличей слишком потемнели - прикройте их фольгой.
Готовым куличам даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №18

Украшаем куличи-бриоши по своему вкусу и желанию.

Фото приготовления рецепта: Куличи-бриоши - шаг №19

Приятного чаепития!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166766

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧИ-БРИОШИ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»