• Авторизация


Без заголовка 28-02-2023 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Полуострый перец в томатном соусе на зиму. Простой, пошаговый рецепт


Полуострый перец в томатном соусе на зиму. Простой, пошаговый рецепт с фото
Осень – идеальное время для консервирования!

Рекомендуем заготовить вкусный, в меру остренький перец в томатном соусе по-корейски. Такая закуска достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Перец в томатном соусе делается быстро, просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт:

На одну литровую банку:

Перец острый или полуострый – 500-600 гр.

Помидоры – 600 гр.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1.5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: сначала переработаем помидоры до пюреобразного состояния. Перекручиваем при помощи мясорубки (через среднюю решетку) или пробиваем в блендере.

Выливаем томатное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только пюре закипит, добавляем хорошо промытый перец целиком - вместе с плодоножками и семенами. Для этой заготовки лучше всего использовать перец небольшого, среднего размера.

Важно, чтобы плоды не были испорченными.

Через две минуты, после того как забросили перец, добавляем: сахар, соль и растительное масло.

Перемешиваем. Варим еще три-четыре минуты. Перец должен стать мягким, но не переваренным. Проверяем мягкость надавив ложкой на перец.

Как только перец станет мягким, добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и варим еще одну минуту.

Готовый, еще горячий перец с томатным соусом закладываем в стерилизованную банку и закатываем.

Остывать заготовку оставляем в перевернутом виде под одеялом, в течении двух-трех дней.

Затем храним в погребе или в холодильнике.

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼

Полуострый перец в томатном соусе на зиму

Рекомендуем посмотреть:

Маринованный чеснок. 3 способа. Солим и маринуем чеснок на зиму

🌶️ КАНКОЧИ - корейская перцовая приправа (Паста)

Вкусный соленый острый перец на зиму без стерилизации банок. 2 простых способа

Зеленые помидоры по-корейски. В острой заливке на зиму - https://dzen.ru/media/koreyskayakukhnyapp/poluostr...-foto-6346b52ebfee707a7f90affb
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»