
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных рогаликов на дрожжевом тесте. Рогалики можно сделать с любой начинкой, я приготовила с творожной.
Ингредиенты: (на 16 шт)
Мука ~ 270-300 г,
Сливочное масло 30 г,
Яйцо 2 шт,
Молоко 70 мл,
Сахар 50 г,
Дрожжи сухие 6 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка из творога:
Творог 250 г,
Сахар 2-3 ст.л,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Крахмал или мука 1 ч.л
Для смазки:
Желток 1 шт,
Молоко 1 ст.л
Приготовление.
Активирую дрожжи. В дрожжи добавляю 1 ст. л сахара из общего количества и выливаю молоко

Перемешиваю и ставлю дрожжи в теплое место

Разбиваю в глубокую миску 2 яйца, добавляю щепотку соли. Хорошо перемешиваю яйцо с солью


Перемешиваю. Понемногу подсыпаю муку. Замешиваю тесто ложкой

Как только тесто начинает собираться в комок, продолжаю вымешивать на столе



Округляю тесто в шар, перекладываю в миску, смазанную растительным маслом.

Оставляю на час в теплом месте, у меня это духовка со включенной лампочкой. Через час тесто обминаю и оставляю еще на час

Пока тесто поднимается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, ванильный сахар, разбиваю яйцо и хорошо перемешиваю. Добавляя творог 1 чайную ложку крахмала или муки. Перемешиваю

Готовое тесто немного обминаю и разделяю на две части. Каждую часть округляю и оставляю на столе, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась. Так будет тесто легче раскатывать


Пласт разделяюна 8 частей с помощью ножа для пиццы. Выкладываю примерно одну чайную ложку начинки

Формирую рогалик, слегка натягивая тесто


Рогалики выкладываю на противень и оставляю на расстойку на 30-40 минут


Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут
Приятного аппетита! ![]()
