• Авторизация


Без заголовка 06-09-2022 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Помидоры на зиму: пальчики оближешь. Съедаются моментально, зимой пожалела, что мало закрыла

РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹1 (700x386, 346Kb)

Помидоры получаются очень аппетитными, с ярким ароматом и привкусом сладкого, болгарского перца, который вы тоже будете использовать в консервации. Рецепт прост, а результат – великолепен.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры, 3 кг;
чеснок, 1 – 2 головки;
перец сладкий, 2 шт;
перец горошком, душистый, лавровый лист;
уксус 9 %, по 1.5 ст.л в банку;
вода, 3 л;
соль, 3 ст.л;
сахар, 8 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте среднего размера, плотного сорта. Моем овощи и около плодоножки томатов, зубочисткой делаем проколы.
 
Сладкий перец режем кусочками, чеснок – дольками.
 
Подготавливаем зелень по вкусу для консервации.
 
В чистые банки укладываем специи, зелень, зонтик укропа и помидоры с кусочками сладкого перца, добавляем дольки чеснока и укладываем зелень.


РїРѕРј2 (700x363, 243Kb)

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
 
В кастрюлю сливаем воду с банок, добавляем соль и сахар, варим 4 минуты.
 
В каждую банку вливаем уксус, заливаем маринад, закручиваем крышками и банки переворачиваем, накрываем до остывания.
 
Храним консервацию в кладовке или в подвале, в любом прохладном и темном месте.

РїРѕРј3 (700x365, 280Kb)

Помидоры получаются сладковатыми, плотными, с легким ароматом чеснока и укропа, именно то, что нужно.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alfree53 - Дневник alfree53 | Лента друзей alfree53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»