Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеШтрудель с курицей и грибами
Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри.
Ингредиенты для теста:
-
Пшеничная мука - 260 г
-
Куриное яйцо - 1 шт.
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Соль - 1 щепотка
-
Вода - 120 мл
Для начинки и подачи:
-
Куриные бедра - 1100-1200 г
-
Шампиньоны - 250 г
-
Твердый сыр (тертый) - 150 г
-
Чеснок (измельченный) - 3 зубчика
-
Петрушка (измельченная) - 1 пучок
-
Панировочные сухари - 2-4 ст. л.
-
Соль, черный перец - по вкусу
-
Растительное и сливочное масла - перед выпеканием
-
Руккола, помидоры черри - для подачи
Приготовление:
-
Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
-
Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
-
Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
-
Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
-
Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
-
Обжарьте до мягкости грибы.
-
Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой.
-
Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.
-
Равномерно распределите начинку.
-
Смажьте края пласта теста растительным маслом.
-
Сверните плотный рулет.
-
Уплотните шов и оформите кончики.
-
Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
-
Выпекайте при 200 °C 35 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.
источник