Это цитата сообщения
Сытый_папа Оригинальное сообщениеБургер с вешенками и сырным соусом

Понадобится:
Для бургеров:
-
4 ржаные булочки
-
600 г говяжьей вырезки
-
2 ст. ложки коньяка
-
350 г вешенок
-
50 г лука
-
2 веточки тимьяна
-
щепотка белого перца
-
1 ч. ложка оливкового масла
-
соль, свежемолотый черный перец
-
зелень (руккола, листья шпината)
Для соуса бешамель (фр. béchamel, "белый соус")
-
25 г сливочного масла
-
25 г муки
-
300 г молока
-
мускатный орех на кончике чайной ложки
-
50 г твердого сыра с пикантным вкусом
-
соль
Способ приготовления:
-
Для бургеров промойте говяжью вырезку и очистите ее от пленок. Пропустите через мясорубку со средней решеткой, добавьте перец и 2 ст. ложки коньяка. Сформируйте 4 котлеты. Добавьте соль и готовьте на гриле по 3–5 мин с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
-
Вымойте вешенки и нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 1 мин. Добавьте грибы и листочки тимьяна, посолите и жарьте до готовности 5–8 мин. Напоследок добавьте щепотку белого перца.
-
Для соуса бешамель натрите сыр на мелкой терке. Влейте в кастрюлю молоко и немного его подогрейте. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте 25 г муки и тщательно размешайте. Постепенно, в 3 приема, влейте молоко, интенсивно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
-
Когда соус закипит, убавьте огонь, добавьте сыр, приправьте мускатным орехом и солью. Доведите до готовности (2 мин достаточно). Перелейте в другую емкость.
-
Для подачи разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть выложите зелень, грибы, котлету, еще немного грибов, полейте теплым соусом и накройте верхней половиной булочки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов: