• Авторизация


Без заголовка 08-05-2018 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный насыпной яблочный пирог

2835299__6_ (700x466, 37Kb)

Пеку все время этот чудесный пирог. На форуме похожих много, но именно такого не смогла найти. Очень сочный и корочка как со штрейзелем. Я год назад нашла этот рецепт на просторах интернета во время поста , но домашние просят печь постоянно. Продукты нужны простейшие, это тоже огромный плюс. 

Делаю обычно двойную порцию, потому что очень вкусно и исчезает мгновенно. 

Продукты 

◾Мука пшеничная – 1 стакан 
◾Манная крупа – 1 стакан 
◾Сахар – 1 стакан (это очень сладко, можно уменьшить вдвое) 
◾Яблоки очищенные – 800г-1000 кг 
◾Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл) 
◾Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (если яблоки кислые, 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды 
◾Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар -1 пакет 
Я использую сахар, ароматизированный стручком ванили 

По желанию: 

◾Мак – 1-2 ст. ложки 
◾Корица – 1 ч. ложка 
◾Изюм – 1-2 ст. ложки 

(Я не добавляю)  

Если поста нет - кусочки сливочного масла. разложенные по поверхности перед выпечкой придадут пирогу восхитительный сливочный вкус. 

 
Рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен, в интернете встречаются разные вариации под названием «болгарский пирог», «венгерский пирог» «ленивый пирог с яблоками». 


История гласит, что очень красивая, но неумелая девушка решила произвести впечатление на своего жениха и угостить его пирогом. Но как нужно печь пироги, девушка не знала. Поэтому она просто насыпала муку, сахар, нарезала яблоки и поставила все в печь. Потом вспомнила, что не замесила тесто. С досады, плеснула масло в свою насыпную смесь , захлопнула дверцу печи и убежала от позора подальше. Когда ее жених пришел на свидание, его привлек восхитительный запах яблочной выпечки. Попробовал он пирог и женился на девушке. А она, говорят, позже превратилась в замечательную хозяйку… 

Постный яблочный пирог, с моими комментариями 


◾Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин 
◾Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками) 
◾Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. 
◾Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель). 
(Я выкладываю так: сухой слой, яблоки. сухой слой, яблоки, сухой слой). 
◾Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло 
◾Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут 
◾Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | khisveta - Дневник khisveta | Лента друзей khisveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»