• Авторизация


Без заголовка 14-03-2018 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

4248238_18 (368x517, 37Kb)

Ингредиенты: 

Яблоки — 1,5 кг 
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Консервированные персики или абрикосы — 1 банка (около 400 мл) 
Растопленное сливочное масло — 250 г 
Сливочное масло (для жарки) — 40 г 
Тостовый нарезанный белый хлеб — 2 буханки 
Молоко — 120 мл 
Кукурузный крахмал — 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. 
2. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут. 
3. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. 
4. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. 
5. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. 
6. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать. 
7. Вылить в форму яблочную начинку. 
8. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченного в топленом масле, сделать "крышку". 
9. Выпекать при 180 °C 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут. 
10. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | khisveta - Дневник khisveta | Лента друзей khisveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»