• Авторизация


Без заголовка 28-05-2017 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Печём домашние кексы - разнообразные рецепты и украшения

Печём домашние кексы: рецепты и украшения

[640x400]

Пирожные с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада, стали давно популярны. Их подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

Нам понадобятся:

• 2 чайных ложки сока лимона
• 250 миллилитров молока
• 125 миллилитров растительного масла
• 1 яйцо
• 260 грамм муки
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 1/4 чайных ложки соли
• 150 грамм сахара
• 200 грамм белого шоколада
• 400 грамм ягод

Приготовление:

Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до

однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.

Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.

[640x427]


Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

[640x427]


**Совет для тех, кто следит за фигурой:

часть масла в рецепте можно заменить йогуртом — так наши кексики получатся менее калорийными.

Миндальный кекс в силиконовой форме

Нам понадобится:

• 4 яйца
• 1 стакана сахара
• 3/4 стакана крахмала
• 3/4 стакана муки
• 1/2 пачки маргарина
• 3 столовые ложки масла
• 1 1/2 столовые ложки уксуса
• миндальное масло
• сахарная пудра

[640x425]


Приготовление:

Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3/4 стакана сахара (1/4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Охлажденный кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с яблоками и черникой

Кексы — это не только маленькие сдобные десерты. Они могут быть и большими как пироги. Вот вам рецепт такой вкуснятины.

[640x480]


Нам понадобится:

• 2 стакана пшеничной муки
• 3/4 стакана сахара
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 230 миллилитров яблочного пюре (с корицей)
• 1/2 стакана молока (обезжиренного)
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 стакан черники (замороженной)

Для верхнего слоя:

• полстакана миндаля (измельченного)
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 яйцо (белок)
• пол-ложки корицы (молотой)

[426x640]


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут.

Кекс «Рождественский»

Нам понадобятся:

• 3 стакана муки
• 1 стакан меда
• 250 грамм масла сливочного
• 1 стакан сахара
• 6 яиц
• 2 с половиной стакана сметаны
• полстакана мелко рубленых орехов
• 1 чайная ложка корицы молотой
• сода
• соль

[640x425]


Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой кексовые формы, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Такие кексы особенно порадуют на Новый год и Рождество. А для создания особой атмосферы, их можно оригинально украсить при помощи мастики или крема.

[502x640]


Кексы на сметане

Это простой и быстрый рецепт. Доступные ингредиенты, минимум затрат сил и времени — а вкусные кексы порадуют родных и друзей.

Вам понадобятся всего-навсего:

• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
• 1 стакан сметаны любой жирности
• 1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
• 2 стакана муки
• какао по желанию

[640x339]


Приготовление:

Яйца взбейте миксером, добавьте сахара и снова взбейте. Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте при помощи миксера, затем добавьте сметану, перемешайте и только потом добавьте соду. На последнем этапе добавьте муку, можно еще и какао, чтобы получились шоколадные вкусные кексы.

Всё, тесто готово. В него можно добавлять цукаты и шоколад по вкусу. Тесто нужно выложить в формочки для кексов. Вкусные кексы получаются как в обычных формах из нержавейки, тефлона, так и в силиконовых формах или бумажных формочках.

Теперь поставьте кексы готовиться в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 15.

[640x465]


На таких простых кексах будет весьма уместно смотреться украшение

Кексы красивы сами по себе, особенно, если их испечь в силиконовой форме. Ведь сегодня можно найти формы в виде цветочков, бабочек, сердец.

[640x480]
[640x480]


Варианты украшений:

Классический — покрываем кекс марципаном.


Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.

Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек. Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой.

[640x426]


Украсьте кексы шоколадным кремом

Нам понадобятся:

• 5 ложек сметаны, жирностью не менее 20%
• 4 ложки какао (можно растопить грам 30 шоколада)
• 4 ложки сахара
• 1 ложка сливочного масла

В емкости смешать сразу все ингредиенты и довести до кипения; сразу убрать с огня, как появятся первые пузырьки. Затем остудить. После на кексы при помощи кондитерского мешка или просто ложкой выложить крем, можно на крем выложить посыпку, молотые орехи или цветные конфетки.

[640x399]


Украшение кексов сахарной помадкой

Для приготовления сахарной помадки смешайте 200 грамм сахарной пудры с тремя столовыми ложками кипятка, а затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте все до образования однородной искрящейся массы и сразу покройте помадкой кексы. Также кексы можно украсить посыпкой или конфетами.

[640x515]


Украшение кексов мастикой и фигурками из нее

Приготовленная мастика — материал очень податливый для того, чтобы творить из неё различные фигурки. Сделать же мастику очень легко.

Нам понадобится:

• 90-100 грамм маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет)
• 1 ложка лимонного сока или воды
• 1-1,5 стакана сахарной пудры

[640x295]


В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достанете набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать ложкой или лопаткой.

[640x480]


Когда размешивать ложкой станет трудно, выложите массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжайте разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

[640x411]


Полученную мастику нужно завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Из готовой мастики можно делать различные фигурки.

[640x480]
[640x476]


Узоры из сухофруктов

Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков.

Наносим джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.

[640x468]


Из глазури

Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60 грамм сахарной пудры, еще раз взбиваем и всыпаем еще 60 грамм сахарной пудры. Пока не застыла, наносим на кекс и украшаем.

[640x449]


А можно украсить кекс свежими фруктами.

[640x605]


Такие «нарядные» кексы порадуют Ваших гостей и родных, а вкусные начинки не оставят их равнодушными!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | khisveta - Дневник khisveta | Лента друзей khisveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»