• Авторизация


28.12 ужин с главой шампанского дома Мишель Драппье в Tse Fung 22-11-2017 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploads/2017/11/23847097_1863329387225287_2861425745009695781_o.jpg?resize=442%2C294" target="_blank">https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=442%2C294 442w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=600%2C400 600w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...695781_o.jpg?resize=1024%2C682 1024w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=820%2C546 820w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=272%2C182 272w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="820" />

 

 

 

28 ноября ресторан Tse Fung приглашает на ужин с главой шампанского дома Мишель Драппье.

Свою историю винодельня начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Шампанское Драппье производится только из собственного винограда.

Подвалы Дома, где выдерживается знаменитое шампанское, считаются уникальными — они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании (примерно 53 гектара виноградников) сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье.


Стоимость ужина 3 850 руб.
Начало в 19:00
Т. +7 (921) 932 33 33
Рубинштейна, 13

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (44): вперёд»
22-11-2017-23:31 удалить
О-О-О! Это должно быть очень интересно! Спасибо за новость! 3850 для такого мероприятия это даже смешно! Обязательно попробую попасть в Tse Fung 28 ноября!
29-11-2017-18:53 удалить
Между прочим такие ужины в #Tse Fung можно устраивать не только по поводу элитного алкоголя. В Китае культура еды распространяется настолько, что есть даже отдельная женская кухня! Это набор определенных блюд, которые считаются полезными для «женского» здоровья, красоты и сохранения молодости. Одна категория таких блюд содержит коллаген: это кожа птицы, куриные лапки, черепаховое желе. Другая — в целом способствует здоровью женского организма: различные овощи (огурцы, морковь, баклажаны), морская трава, грибы и все возможные растения (боярышник, китайский финик, лилия и другие) Было бы интересно в специальном предложении увидеть такие блюда, а еще лучше, чтобы кто-нибудь рассказал об этом
Irretolle 29-11-2017-19:10 удалить
Ответ на комментарий # Кухня интересная... В Китае собственно все гораздо острее и ярче, но чтобы составить правильное представление - хватает... В Тсе Фунг нравится обслуживание.
06-12-2017-00:40 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Была приглашена в ресторан Tse Fung и, несмотря на то, что не являюсь частым посетителем подобных заведений, хотелось бы поделиться впечатлениями, так как, возможно, кому то они будут полезны. Залы очень уютны, изысканный интерьер, замечательный дракон при входе в зал. Нам достался большой круглый стол с вращающейся центральной частью. Негромкая музыка, вежливые, но ненавязчивые официанты. Вся обстановка в целом позволяет абстрагироваться от всего вне стен ресторана, находишься как бы вне времени. Меню довольно разнообразное. Заказала салат из креветок и морских водорослей - нежный, пикантный вкус, советую тем, кто любит морепродукты. Судак в трюфельном масле тоже был очень хорош, необычный вкус, что то подобное пробовала в Пекине. На десерт заказала сорбет. Чаи замечательные, выбор большой, на все вкусы. Цена, на мой взгляд, в целом соответствует качеству. После посещения ресторана осталось послевкусие хорошо проведенного вечера.
Boban 06-12-2017-00:42 удалить
Ответ на комментарий # Не! Зубатка с древесными грибами - вот что попробуйте.. А если вы были в Tse Fung и не пробовали утку по пекински, то вы не знаете китайской кухни!
12-12-2017-01:13 удалить
Ответ на комментарий Boban # Вы знаете.. Утака по-пекински в России, это все равно, что блины в Пекине.. Ну не верю я, что блины китаец приготовит лучше, чем моя бабушка))) Да, может быть вкусно, качественно, по-рецепту... но секреты национальной кухни кроются не в знании, а в переемственности поколений. Тут дело в понимании и чувствовании традиций... Одна хохяйка варит рис с будильником в руках, а вторая по наитию.. и я вас убеждаю, что рис у второй всегда вкуснее! Так что в Tse Fung утка это прежде всего утка, а уж потом по-Пекински!
Origamimi 12-12-2017-01:16 удалить
Ответ на комментарий # Ошибаетесь по одной очень простой причине... Шеф -повар в Tse Fung - китаец.. Так что с пониманием и ощущением традиций здесь все в порядке. https://www.cosmo.ru/editors/blogs/kuhnyu-restoran...g-saint-petersburg-vozglavil-/ "Чань Ю Со — шеф-повар китайской кухни с более чем 35-летним опытом работы. В его активе — работа в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. Среди работодателей — сеть luxury-отелей Sangri-La, Solaire Resort & Casino Manila, Mandarin Oriental Hotel. Чань Ю Со приступил к работе в Tsй Fung Saint Petersburg в августе 2015"
21-12-2017-20:49 удалить
Люблю китайскую культуру за их фундаментальное отношение к мелочам. Мы такого не умеем, к сожалению... Вот к примеру история одного блюда - в период царствования первого китайского императора Цин Шихуана жена одного из воинов ждала мужа, который после долгой разлуки должен был вернуться со строительства Великой Китайской стены. В честь этого события было приготовлено блюдо из свинины – продукта малодоступного и дорогого в те годы. Но воин приехал с большим опозданием. Пришлось готовое мясо снова класть в котел, обильно сдобрив его острым перцем. Блюдо удалось. Так возникло «хуйгожоу» – дословно: «Мясо, вернувшееся в котел». Сегодня это блюдо столь же популярно в Китае, как и 2 тысячи лет назад.
Irretolle 21-12-2017-20:51 удалить
В Tse Fung я все время пытаю официантов по заказанным блюдам - всегда что то новенькое интересное расскажут.. Опять же - новинки посоветуют.. У них довольно часто в меню обновления.. Последнее, что посоветую - зубатка с тыквой...
24-12-2017-09:48 удалить
Ресторан совсем не большой, даром что китайский.. Особой экзотики здесь не ищите.. Да, в Tse Fung обыграны китайские мотивы и в меню и в интерьере, но - кухня адаптирована, так что самым большим китайским акцентом здесь являются соусы и приправы, да еще названия блюд... а в интерьере - гамма красок и вазы в нишах - новодел под старину...Впрочем, кормят здесь довольно сытно.. И еще - чем дороже блюдо, тем больше оно китайское.. Понятно, что утка по-пекински, к слову, 6200!!!
semafoto 24-12-2017-09:50 удалить
Ответ на комментарий # Думаю при 100% китайской кухне они бы в Питер клиентов днем с огнем не сыскали... на наши неокрепшие гастритные желудки оригинальная китайская кухня - сущее бедствие.. Так что в Tse Fung просто проявили гуманность и дальновидность по отношению к любимому городу)))
Irretolle 04-01-2018-16:36 удалить
В Tse Fung бывает очень по-разному...))) И так тоже весело!

04-01-2018-16:37 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Здесь особенное все дело в специях и приправах. В китайской кухне традиционно на этом построено все. Перичный соус, сычуаньский, хойсин, что-то на столе в пяти специях. Это то что было за столом, но я не попробовала. Моя говядина и брокколи в устричном соусе занимала меня больше. Если честно на какой-то момент я выключилась из приятной болтовни с подружками, потому что пыталась угадать весь букет вкусов. Не получилось. Официант долго перечислял ингредиенты, но запоминать я не стала. Просто было интересно.
10-01-2018-18:51 удалить
Были всей семьей на маленький семейный праздник. Жалко, что всего сразу не попробуешь в Tse Fung. Хотя многое что заказали в стол - разложили по тарелкам)) Там такие специальные вращающиеся середины, чтобы не тянуться, а блюдо само к тебе приезжает/ Дети сразу прилипли к десертам, еле удалось в них по дим саму впихнуть! Кстати, их здесь разных очень много и очень вкусные. Удачные супы, пробовал кисло-острый и с перепелкой.. а вот щупальца кальмара мне не очень.. слишком остро.
Boban 10-01-2018-18:56 удалить
Ответ на комментарий # Ничего вы в щупальцах не понимаете! Очень вкусная и интересная горячая закуска..Салат из морской капусты и щупальцами кальмара тоже хорош. А если надумаете брать гарнир - жареный рис со свиными колбасками, то знайте, что это вполне самостоятельное блюдо и одним этим блюдом можно прилично насытится, так что не хватит на основные блюда.
17-01-2018-02:32 удалить
На Рубинштейна у меня особый гастрономический пунктир. Он связан более с настроением.. Почти мистический факт моей антиреальности! В Tse Fung прихожу при ощущении надвигающегося творческого всплеска. Когда нужно спокойно сосредоточиться
sinina 17-01-2018-02:34 удалить
Ответ на комментарий # Tse Fung прекрасен и вкусен.. Мои восторги местной утке по-пекински!

24-01-2018-21:59 удалить
Креветки за 2 тыс., сибас за 2,5 тыс.. да нууу... Да и утка по-пекински за 6 тысяч! Чем они ее там фаршируют? Когда уже у нас будут недорогие ресторанчики с качественной кухней и приятным обслуживанием.. И их должно быть многоооо! Таких, как Tse Fung по десятку на улицу
Kornpop 24-01-2018-22:03 удалить
Ответ на комментарий # Утка за 6 тыс в Тсе Фунг - это блюдо не на одного и даже не на двух... мы вчетвером еле ее смогли осилить.. я уж не говорю о том, если вы еще гарнир закажете.. Его здесь подают много.. А при желании, кстати, можно очень неплохо отобедать дневным сетом.. и всего за 780 рублей
31-01-2018-17:25 удалить
Если кто не знает, то на севере Китая распространены блюда, которые впервые возникли в Пекинской среде и некогда подавались в императорском дворце или в домах высокопоставленных чиновников, ученых. Обобщенно ее еще называют "Мандаринская кухня". Очень любят здесь блюда из уток, Утку по-пекински. Так, что в Tse Fung приобщаемся к высшему обществу поднебесной))) В домашних условиях, кстати, утку в обычных домах и квартирах невозможно приготовить, потому что нужна специальная печь. Утка тоже не всякая пойдет, потому что для этого блюда есть специальные утки, которых откармливают особым образом. Пытала официанта в Тсе Фунг.. он подтвердил, что курицу готовят по особому рецепту и долго.. то есть это не то, что вам из сырой утки за пол часа приготовят утку по-пекински.. все гораздо сложнее
Irretolle 31-01-2018-17:30 удалить
Ответ на комментарий # А мне нравится кухня западной провинции Сычуань...Там жители отдают предпочтение острой кухне, а в провинции Гуандун - блюдам из морепродуктов. И оказывается палочками японцев есть рисовые колобки научили китайцы..Традицию есть палочками у китайцев переняли японцы, корейцы, вьетнамцы и другие народы Востока, но произошло это лишь в ХII веке..а история китайских палочек для еды насчитывает уже несколько тысячелетий. А я сносно есть палочками научилась в Tse Fung только в прошлом году.. Прекрасное средство для поддержания диеты.. одно блюдо ела пол часа...
08-02-2018-17:25 удалить
Для неискушенного туриста все эти нюансы - это очень сложно.. Скажу только, что действительно национальная кухня будет постоянно держать лицо путешественника в удивлении))) То, что готовят и подают в Tse Fung это очень вкусно, но это адаптированная кухня.. Радуют названия в меню типа салат "Усы Дракона" или "Диафрагма в соусе ХО" - это вообще что???
08-02-2018-17:26 удалить
Ответ на комментарий # Это еще что! Названия для китайцев это очень важно! знаменитое фуцзяньское блюдо 'Будда, перепрыгивающий стену' приготавливается таким образом: продукты укладывают в горшок и заливают китайской водкой шаоинъ, затем горшок запечатывается листьями лотоса и на длительное время ставится на медленный огонь. Содержимое горшка, становясь мягким и клейким, приобретает чудесный запах и вкус. Как только блюдо появляется на столе, его утонченный аромат покоряет вас. Название этого яства пришло из строк одного знаменитого стихотворения: 'Как воздух мгновенно наполнился ароматом, когда открыли горшок, так и Будда, из созерцания выйдя, стену высокую в миг преодолел'. А вы говорите Tse Fung!!!
12-02-2018-15:43 удалить
Ответ на комментарий # а в чем в целом особенности китайской кухни? Кто говорит - полезно, кто говорит - готовят по особенному.. Вот в том же Tse Fung кухня адаптирована и сильно отличается от того, что готовят в городских ресторанчиках того же Пекина... Так в чем прикол? Чтобы знать...
Irretolle 12-02-2018-15:44 удалить
Ответ на комментарий # Ну во-первых, специфика китайской кухни объясняется не столько необычными сочетаниями продуктов, сколько процессом их переработки.
Irretolle 12-02-2018-15:44 удалить
Ответ на комментарий # Резка — все продукты — овощи, морские водоросли, морепродукты, грибы, мясо, рыба разрезаются на предпочтительные китайские формы: полоски, кубики, прямоугольники, ромбы. В редких случаях продукты разрезаются более крупно, и блюдо готовится дольше при низкой температуре. Маринование — сырое мясо оставляют на некоторое время в жидкости, такой как соевый соус, рисовое вино или херес и кукурузная мука, чтобы улучшить вкус и сделать куски более хрупкими. Иногда добавляют другие специи — сахар, перец чили или перец. Время маринации составляет не менее 20 минут. Кукурузную муку, смешанную на гладком столе с таким же количеством воды, используют для сгущения соусов и глазурей. Панирование — этот метод используется для защиты нежных продуктов, таких как куриные грудки от горения. Пища покрыта смесью яичных белков, кукурузной муки и иногда соли. Поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь могла хорошо покрыть мясо. Это защищает вкус и сок кусочков, прежде чем они будут опущены в жир или горячую воду.
12-02-2018-15:45 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # А подробнее, плииииз...
22-02-2018-21:57 удалить
В Tse Fung очень много вкуснейших дим самов.. раз пять ходила, чтобы все перепробовать... половину повторила..Из гоячих закусок советую спринг роллы с уткой.. ммм! А еще здесь обалденные китайские чаи.. + персонал знает кучу всего интересного.. Практически у нас получилась своеобразная чайная церемония..за что отдельное спасибо нашему официанту..
Gagarun 22-02-2018-22:01 удалить
Вот так посмотришь и поймешь, что мы вообще неправильно ходим в рестораны уровня Tse Fung. И ничего не понимаем в ритуальности, которая для них является существованием в обществе.. Говоря о чуткости и взаимопонимании

01-03-2018-20:05 удалить
Очень они меня расстроили.. Я наелся быстрее, чем утолил свой профессиональный азарт! Придется идти второй раз, а возможно и третий! Пока же ставлю оценки: Паровые дим самы со стекляной лапшой и курицей - 5 баллов! Кисло-острый суп с морепродуктами - 4 балла.. Но дело не в том, что плох приготовлено.. Просто вкус особенный и на любителя. Свиные уши с лонганом - очтро по-китайски - 5 баллов Цены в Tse Fung - 4 балла


Комментарии (44): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 28.12 ужин с главой шампанского дома Мишель Драппье в Tse Fung | Irretolle - Дневник Irretolle | Лента друзей Irretolle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»