Есть моменты, когда происходящее вокруг становится незначительным и мимолетным. Когда время коллапсирует и замедляется, а вокруг оно несется с удвоенной энергией. Прямо как в Сумраке из известного современного фэнтези. Жизнь становится интересной и многообещающей и многослойной. Эти моменты есть общение! Помните притчу Эзопа?
«Устроил Ксанф угощение ученикам, послал Эзопа на рынок: «Купи нам всего лучшего, что есть на свете!» Пришли гости — Эзоп подает одни только языки: жареные, вареные, соленые. «Что это значит?» — «А разве язык не самое лучшее на свете? Языком люди договариваются, устанавливают законы, рассуждают о мудрых вещах — ничего нет лучше языка!» — «Ну так на завтра купи нам всего худшего, что есть на свете!» Назавтра Эзоп опять подает одни только языки: «Что это значит?» — «А разве язык не самое худшее на свете? Языком люди обманывают друг друга, начинают споры, раздоры, войну — ничего нет хуже языка!» Рассердился Ксанф, но придраться не мог».
Общение делает наш мир таким. И очень редки моменты, когда радость от общения делает простой физический мир практически невесомым и зыбким. Вот и я оказался в том удивительном мире, когда только успеваешь дивиться смене декораций вокруг тебя. Первый раз я очнулся на Скандинавии, второй в Будда баре на Синопской набережной.
Ресторан понравился своей уместностью к моему настроению. Возможно это совпадение, а возможно и нет! Внимательные настороженные каменные львы на входе, массивные двери среди фундаментальных «крыльев» террасы. На входе обрушивается лучезарный поток гостеприимства, что весьма помогает сориентироваться в экзотичных потемках всех оттенков красного. Сдаем вещи в гардероб. Клубный формат ресторана демократичен, пальто принимают и подают, но не снимают и не одевают. Далее – в зал. На первом этаже, рядом с Буддой. Столы разбросаны в мнимой хаотичности. Пространство в движении. Отчасти от видеопанно на стенах, отчасти от того, что пространство «сломано» огромной дворцовой лестницей на второй этаж. Зеркала, фейверк люстр под потолком, музыка востока (хотя и не только).
Наконец-то повезло с официантом. Отстраненная заинтересованность, ровное уважительное к нам и к самому процессу отношение, готовность помочь и галантная ненавязчивость - очень хорошая смесь для создания нужного настроения у посетителей. Хотя настроение у нас и так было.
Единственно, нас потеряли, когда приняли заказ. Все куда то растворились. Тут нам стало ветрено. «От ручья дует!» - сказала моя подруга, феноменально подверженная всем простудным заболеваниям мира. Тут и я заметил, что вентиляция здесь работает что надо! Наконец нас заметили. Плед оказался вполне приятным решением проблемы.
Нехотя отрываясь от увлекательного спора почти что о «доказательствах бытия Божия» мы в один заход (и весьма оперативно) получили в стол говядину Ангус с соусом из черного перца, микс овощей на гриле, спринг роллы с уткой и тамариндовым майонезом, эдамаме с чесночным соусом чили (особо приготовленные соевые бобы)
Говядина была прекрасна! Благо есть с чем сравнивать! В Buddha bar она была приготовлена в абсолютной гармонии с остальными ингредиентами и что особо важно, была какой нужно остроты! Овощи на мой взгляд оказались суховаты (особенно баклажанчики), но за изобретательную подачу можно простить и это.
Спринг роллы поразили сбалансированным вкусом и правильным размером. Берешь и ешь. Всего достаточно и все вкусно. Это тот случай, когда вообще непонятно из чего они там наверчены, но это мясное лакомство.
С эдамаме вышла промашка. Хоть и подали воду для омовения жирных от еды пальцев, хоть и была у меня салфетка на коленях, ну не люблю я есть руками, а стручки, как выяснилось, нужно разделывать, чтобы добыть собственно бобовые горошки. Сами стручки есть невозможно. Может быть в какой то ипостаси они и пища, но не в этом блюде. Пришлось помучиться. Блюдо острое и занимает все ваше внимание. В конце концов я сформулировал – «Слишком много чести!», и бросил это занятие на пол пути.
Немного отдохнув, попросили меню. Опять из сумрака молниеносно соткался наш официант. Две чашечки кофе и кокосовая панна котта!
Кофе бывает и получше, а десерт прост в исполнении и по вкусу (хотя в данном редком случае это было пожалуй преимуществом)
Вот так и прошел день и наступил вечер. Но на него у нас были другие планы. Хоть народ и стал потихоньку подтягиваться. Жизнь здесь начинается, как у вампиров - с заходом солнца!) Попрощались. Приятное место. Над о будет сюда все-таки заехать на собственно действо!
Я в Будда баре частенько бываю.. Уверяю, вечер вас не разочарует. Единственно. если на модное - заказывайте столик заранее. Народу много, народ тусуется. В городе немного мест такого уровня, поэтому бывает людно!
А что в Buddha bar по программе на ближайшее время? Душа празднику хочет. Стали искать, что бы заказать такое на Новый год и поняли, что не дотянем!))) Нужно что-то сейчас сногсшибательное и безбашенное
Исходное сообщение Аноним
А что в Buddha bar по программе на ближайшее время? Душа празднику хочет. Стали искать, что бы заказать такое на Новый год и поняли, что не дотянем!))) Нужно что-то сейчас сногсшибательное и безбашенное
Это у вас не потребность))) Это у вас интуиция..)))
В Будда баре День Рождения...3 года.. обычно это грандиозные вечеринки [604x604]
Место шикарное , уютное , просторное , музыка отличная , в общем все как надо , цена соответствует качеству ! Хотя все же кальян - дороговато, в остальном в общем все отлично ! Из 10 поставлю 9 лишь потому , что я не сторонница помещать святыни мировых религий ( учений ) в подобного рода заведении , все же должна быть этика ! Но красиво и эффектно ! )
Ответ на комментарий #
А мне кажется что это наше отношение к религии и не более того. В Буддизме очень спокойно относятся к радостям человеческим, если они уравновешены и с добрыми помыслами. Так чего плохого в Будде на постаменте и приятной аутентичной музыке? Одно дело, если я в храме замысливаю скверное, и другое дело если я думаю как свершить добро среди святыней мировых религий... Кстати, фигурки Будда продаются на любом перекрестке... как сувениры и никого это не возмущает.. нет тне! Здесь точно всего лишь наше пуританское отношение...Ничего более... Это потому что в нашем воспитании дико есть утку под огромным золоченым распятьем (с чем совершенное мое согласие - это дико) Но у будды много прекрасных, веселых, добрых образов..оттого он ближе к повседневности...
Это деньрожденская вечеринка??? А мы не попали(( Так обидно!! Ну ничего - оторвемся на Новогодние праздники.. Кстати, столики в Buddha bar на Новый год уже заказывают?
Не люблю шумных сборищь! Я здесь бываю в будни, ну или на выходные днем.. Более из за полюбившейся мне здесь кухни. Правильная паназия... В Buddha bar особенная атмосфера..Во всяком случае для меня...
Вы оцените позиции меню! Томленный флэнк с яблочно-соевым соусом и пюре из белого лука!! Я плачу!))) http://www.buddha-bar.ru/
Ответ на комментарий #
Ресторан недешевый.. разумно ожидать, что и качество продуктов и экзотика подачи блюд будут на соответствующем уровне. При том что мировая сетка уже обзавелась почтенной историей в Питере мода на паназию еще теплится. [320x214]
Неплохо... тыщ пятьдесят средний чек? У меня по поводу Будда бара было раньше предубеждение - типа модная гламурная тусовка со всеми вытекающими. После Новогодней вечеринки мнение изменилось в явно лучшую сторону. Народ веселый, лишних нет...Да и обслуживают там вполне приемлемо. жаль в этот Новый год не смогу - ангажирован Швейцарией...
"К рождественскому посту шеф-повар Аарон Стотт подготовил специальное меню, в котором представлены вкусные и полезные постные блюда. «Buddha-Bar St. Petersburg» известен своей авторской кухней, и не перестает удивлять гостей изысканными сочетаниями вкусов.
Обширное постное меню включает салаты, роллы, горячие закуски, супы, основные блюда и десерты. В него вошли уже знакомые и полюбившиеся гостям блюда, а также новые предложения – кукурузный суп в тайском стиле, томатная сальса с артишоками на хрустящем рисе, вок с картофельной лапшой и овощами, древесные грибы томленые в соусе хападаши, тар-тар из томатов с маринованным бамбуком и юзу дрессингом".
Ответ на комментарий Irretolle #
Томатная сальса с артишоками на хрустящем рисе это хорошо))) Это они хорошо придумали!
Кстати, здесь статейка была про шеф-повара Buddha bar... Заимательная история. Советую почитать...
"Я родом из Новой Зеландии. В 20 лет переехал в Лондон, где окончил школу кулинарного мастерства. Затем после 17 лет работы шеф-поваром в различных ресторанах Лондона, я решил расширить горизонты и отправился в Дубай, где год работал в японском ресторане. Именно это путешествие привело меня затем в Москву, где два года я возглавлял кухню японского ресторана Kinki. Переезд в Москву был для меня абсолютно новым опытом. Новый язык, новая культура. Все было другим.
Аарон Стотт, шеф-повар ресторана Buddha-Bar Saint Petersburg
– Приехать в Россию – это одновременно и испытание, и интересный опыт. От получения виз до самого прибытия в страну. Например, когда я приехал в Россию в декабре 2009 – мы выехали из Дубая при температуре 27 градусов, а в Москве оказалось минус 27!
При переезде самой большой трудностью для меня, конечно, был русский язык. Хотя на кухне эта проблема была почти незаметна – многие мои коллеги в той или иной степени владели английским языком.
Шло время, я узнавал больше русских, большое внимание уделял вашим вкусовым привычкам и традициям. Со временем адаптировал мой стиль приготовления паназиатских блюд и стиль обслуживания, сумев сохранить уважение к обеим культурам.
После двух лет в Москве пришло время двигаться дальше, и я принял предложение возглавить кухню нового амбициозного проекта Buddha-Bar Saint Petersburg, который открывался в Санкт-Петербурге в 2012 году по французской франшизе. Создатели ресторана искали шеф-повара – знатока азиатской кухни, обладающего опытом работы в европейских ресторанах высокой категории...."
Заказали столик в Buddha bar. Просто захотелось провести вечер вдвоем. На парковке спросили, заказан ли столик. На входе встретили подобающими такому месту лучезарными стоматологическими улыбками. Эх, договор бы подписать на обслуживание в нашу клинику))) Выбрали второй этаж, так как с такой длинной барной стойкой ближе к вечеру должна начинаться движуха. На втором этаже тихие воды бордового омута. Столики и в полукруг диванчики все в подушках. Сделали заказ. Обслуживание приятное. Персонал молодой, волнуется. Нет такой пресыщенной самодовольности с комплексом гастрономического превосходства. Блюда на вид весьма интересны. Вкусовые качества - пару раз отвлекали от общения с желанием узнать - как они все-таки это сделали))) Вечер моей спутнице понравился, а значит и мне тоже.
Время льда и пламени: астрологи называют 2016 год периодом крутых перемен и больших возможностей... Наверное и об этом шоу в Buddha bar (люблю Питерский Будда бар) во всяком случае у меня (близнецы) "...астролог сулит удачу во всех начинаниях, от профессиональной и заканчивая личной жизнью. Но они должны быть готовы принимать важные решения, от которых зависит не только то, как сложится их жизнь, но и жизнь близких. До осени продолжатся сложности во взаимоотношениях, однако с сентября тучи начнут расходиться. Надежды на смену социального статуса не оправдаются, лучше сразу учиться чему-то нужному и более практичному. Осенью может возникнуть масштабный творческий проект, позволяющий прилично заработать".
Ответ на комментарий #
Ух ты)))!!! А у Стрельцов? Или нужно в Buddha bar за пророчествами?? К сожалению на Новый Год буду в Москве и даже не в ресторане!
Ответ на комментарий Irretolle #
"Стрельцам следует навести порядок в своей жизни, расставить правильно приоритеты, и тогда все сложится: финансовые проблемы решатся, а в семье сложатся теплые и доверительные отношения. Нужно завязывать новые деловые связи и восстанавливать старые – скоро они пригодятся. Удачное время для решения жилищных вопросов и приобретения недвижимости. Первая половина года очень хороша для карьеры. Осенью появятся новые перспективы".
Остальным - смотрите тут: http://urfo.org/chel/553003.html
Наш Buddha Bar на Синопской самый лучший! Чудесно встретили Новый Год! Собираюсь еще на выходных с семьей... немного прийти в себя от праздников нужно! Всегда отличная кухня и доброжелательный персонал!
На днях отмечала в Будда баре ДР подруги. До этого была тут однажды но с того раза ничего не запомнила (это было первое свидание: романтик)), но ужасно нервничала). А тут в своей компании наконец огляделась, принюхалась, распробовала и оценила...)) Роскошно? Но уютно ведь. Дорого? Зато вкусно-о. И обслуживание как я люблю - без лишнего нажима. Короче, место очень приглянулось... А что касается толстых дядечек, к нам не подкатывали
Ответ на комментарий povinil #
Хотел на Новый год попасть в Buddha bar - не попал... Семейный праздник это для меня теперь называется((( Во все таки есть плохие моменты после того как ты стал обладателем Красоты-красоты!!
Зато какие приятные воспоминания про Хэлоуин! Будда бар forever
"Редчайшие топовые Pinot Noir от калифорнийского производителя "Marcassin" в винной карте Buddha-Bar St.Petersburg.
Владелица хозяйства винодел Хелен Тёрли и ее муж Джон Ветлауфер уверены, что самое главное в их деле - почвы, высота над уровнем моря и микроклимат высокогорного виноградника. Вино Marcassin можно купить только по подписанному листу винодельни: в рестораны попадает совсем небольшое количество бутылок. Свои красные вина из сорта Пино Нуар Хелен и Джон выдерживают 12 месяцев в новом французском дубе Freres и разливают по бутылкам без фильтрации.
Попробуйте Pinot Noir Three Sisters Vineyard 2006 - (Wine Spectator 96 баллов) и
Pinot Noir Marcassin Vineyard 2009 - (Robert Parker 98 баллов)!"