• Авторизация


СЫТНЫЕ ЛЕПЕШКИ 04-07-2017 03:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Сытные лепешки

Сытные лепешки

[показать]

Рецепт от ИриныПриморочки: Предлагаю вам такой рецепт - Китайские слоеные лепешки с мясом.

Бывает так, что останется в морозилке немного фарша, и не знаешь, куда его приспособить. Вот этот рецепт-как раз для такого случая.

 
Итак, возьмем:
  • 300 г готового фарша с луком и чесноком;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа;
  • немного воды.
     

Для теста:
  • 120 мл теплой воды;
  • 160 г муки;
  • 40 г крахмала.
  • А также грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.

[показать]

Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!

[показать]

Смазываем его маслом и кладем отдохнуть под миску.
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи. Настоятельно рекомендую класть ВСЕ специи!

[показать]

Вливаем соевый соус, оливковое масло и водку.

[показать]

[показать]

Перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Если фаршик получается крутой - добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.

[показать]

Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.

[показать]

Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.

[показать]

Затем делаем разрез.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Края прищипываем.
Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.

[показать]

Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем её до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.

[показать]

После этого огонёк делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.

Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.

Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.


[показать]

Ну что сказать-это просто отпад, какая вкуснятина! Всем рекомендую!
Приятного аппетита!

[показать]

http://www.stranamam.ru/post/12826618/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫТНЫЕ ЛЕПЕШКИ | iness55 - Дневник iness55 | Лента друзей iness55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»