Рецепт от ИриныПриморочки: Предлагаю вам такой рецепт - Китайские слоеные лепешки с мясом.
Бывает так, что останется в морозилке немного фарша, и не знаешь, куда его приспособить. Вот этот рецепт-как раз для такого случая.
Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
Смазываем его маслом и кладем отдохнуть под миску.
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи. Настоятельно рекомендую класть ВСЕ специи!
Вливаем соевый соус, оливковое масло и водку.
Перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Если фаршик получается крутой - добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
Затем делаем разрез.
Края прищипываем.
Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем её до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.
После этого огонёк делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.
Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
[показать]
Ну что сказать-это просто отпад, какая вкуснятина! Всем рекомендую!
Приятного аппетита!