• Авторизация


МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА" 21-06-2017 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Запеканочка вкусненькая  на пирог  мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...
Но, сначала все по порядку...

Приготовление:

 
 
 
 

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.

[показать]
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску) [показать]

Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был. 
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок). Стоит он 270 гиней кг! (270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях). Я взяла 25 гр. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет...ИМХО 

[показать]
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех [показать]
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться [показать]
Тем временем отвариваем морковь [показать]
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные [показать]
Лук пассеруем на раст. масле. [показать]
Добавляем грибы, немного поджарим [показать]
Затем добавляем сливки [показать]
Перемешиваем и немного тушим [показать]
Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см) [показать]
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
[показать]
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше) [показать]
Выкладываем остывшие грибы [показать]
Вареную морковь натереть на крупной терке [показать]
Выложить морковь сверху грибов [показать]
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его) [показать]
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
[показать]
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. [показать]
Примерно так [показать]
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
[показать]
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить... [показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА" | iness55 - Дневник iness55 | Лента друзей iness55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»