• Авторизация


Маринованная брюссельская капуста 24-07-2014 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение

Маринованная брюссельская капуста

[250x250]

Брюссельская капуста очень вкусная и полезная, но некоторые её не любят за специфическую горчинку и своеобразный вкус, но в маринаде её точно оценят все.
Отличная закуска к любому блюду и как ингредиент в салаты.

Рецепт расписываю по поллитровым банкам.

— брюссельская капуста
— смесь из пяти перцев горошком
— соль
— сахар
— белый винный уксус
— лавровый лист

С брюссельской капусты снимите верхние листики и срежьте низ кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам.
Утрамбуйте в стерильные банки с горшками разных перцев и залейте кипятком на 20 минут, слейте эту воду в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте капусту на 20 минут.

Затем верните воду в кастрюлю и на каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, растворите их в воде и доведите до кипения вместе с лавром листом (потом его необходимо выкинуть), залейте рассол обратно в банки, добавив по 4 столовые ложки белого винного уксуса в каждую банку.

Закройте банки с брюссельской капустой плотно крышками и уберите остывать в перевёрнутом виде под одеялом на всю ночь.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

Удачных заготовок!

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная брюссельская капуста | Галина_Короткова - Дневник Галина_Короткова | Лента друзей Галина_Короткова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»