| Маринованная брюссельская капуста
Брюссельская капуста очень вкусная и полезная, но некоторые её не любят за специфическую горчинку и своеобразный вкус, но в маринаде её точно оценят все.
Рецепт расписываю по поллитровым банкам.
— брюссельская капуста
С брюссельской капусты снимите верхние листики и срежьте низ кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам. Затем верните воду в кастрюлю и на каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, растворите их в воде и доведите до кипения вместе с лавром листом (потом его необходимо выкинуть), залейте рассол обратно в банки, добавив по 4 столовые ложки белого винного уксуса в каждую банку.
Закройте банки с брюссельской капустой плотно крышками и уберите остывать в перевёрнутом виде под одеялом на всю ночь. Удачных заготовок! источник сайт ЗАКРУТОЧКИ |