• Авторизация


Ленивая, полосатая руляда 24-07-2014 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

[600x]


Ленивая, полосатая руляда

 Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

[640x480]

Бедро куриное — 6 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр твердый — 200 г

Соль (по вкусу) Орехи грецкие — 150 г

Масло растительное (для смазывания )

Перец белый (по вкусу)

Рецепт "Ленивая, полосатая руляда":
[показать] Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

 

[показать] Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики. 
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики. 

Сыр натираем на крупной тёрке.

 

[показать] Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку". 

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

 

[показать] Кладём яичные блинчики.

 

[показать] Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

 

[показать] Последний слой отбитое куриное мясо.
 

 

[показать] Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

 

[показать] Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. 

Готовая ленивая руляда.

 

[показать] Вот что вышло в разрезе.

 

[показать] Режем на кусочки. 

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

 

[показать] Ленивая руляда готова для подачи.

 

[показать] Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.

 

[показать] В готовом виде.

 

[показать] Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.

Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
 

[640x387]

[640x480]

источник

[575x10]

Бущан Зоя


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая, полосатая руляда | Галина_Короткова - Дневник Галина_Короткова | Лента друзей Галина_Короткова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»