Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона. Закуску подают как горячую так и холодную на маленьких шпажках, а мне захотелось подать просто на листьях хрустящего молодого салата.
[показать]
Печень куриная — 300 г
Бекон (нарезанный полосками) — 150 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
Имбирь (по вкусу)
Сахар коричневый (щепотка)
Коньяк (или бренди ) — 1 ч. л.
Соль (морская щепотка)
Рецепт "Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут":
[показать] |
Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части. |
[показать] |
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить бренди, сахар, щепотку сахара и соли. |
[показать] |
Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в соус, перемешать, залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на пять минут. |
[показать] |
Достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона. |
[показать] |
Готовить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны.
Если будете готовить румаки дома, их следует обжарить с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая. Эту закуску едят даже самые ярые противники печенки. Особенно вкусно завернуть в свежайший хрустящий лист молодого салата. Это очень вкусно, рекомендую попробовать! |
[697x49]

|
|  |
|
| |
|
|
|
| |
|