Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
	
	Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!
	 
	 [640x360]
 [640x360]
	Мука (просеять) — 300 г
	
	Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
	Масло сливочное (размягченное) — 100 г
	Сметана (в тесто) — 150 г
	Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
	Ананас (порезать) — 300 г
	Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
	Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт
	Морковь (на терке) — 3 шт
	Лук репчатый (порезать) — 2 шт
	Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
	Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
	Рецепт "Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"":
	
		
			
				|  [показать] | Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.
 | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем. | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л. | 
		
	
	
		 
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.
 | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки. | 
		
	
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото. | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото | 
		
	
	
		 
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик. | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Смазываем поверхность пирога яичным желтком. | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото. | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую. | 
		
	
	
		 
	
		
			
				|  [показать] | Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
 Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза.
 Пирог готов!
 | 
		
	
 
	 [640x360]
 [640x360]
	
	 [640x360]
 [640x360]
	источник
	
	 [675x10]
 [675x10]