Скумбрия по-итальянски
Простой рецепт приготовления скумбрии. Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW
[показать]
Скумбрия (разделать на филе) — 2 шт
Бекон — 4 ломт. Сыр твердый — 4 ломт.
Укроп (по желанию) — 4 шт
Горчица (мягкая, можно взять зернистую) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Рецепт "Скумбрия по-итальянски":
[показать] |
Каждое филе разрезать на 2 части.
Приправить рыбу солью, черным молотым перцем и горчицей. Сверху положить ломтики сыра, на сыр - укроп. Накрыть вторыми кусочками филе.
Обернуть рыбу полосками бекона.
Нажмите на фото, чтобы увидеть его полностью. |
[показать] |
Включить мультиварку, выставить режим "Жарка", время 20 минут.
Выложить скумбрию и обжарить с обеих сторон до румяности. При желании можно добавить немного растительного масла. |
[показать] |
К готовой рыбе влить вино.
После закипания переключить мультиварку на режим "Подогрев" и прогреть рыбу еще 5 минут. |
Гарнир выбирайте на свой вкус. Мы ели с овощами.
Блюдо сытное и вкусное.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[697x49]