| |  [330x]ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ 
 Ингредиенты: кефир - 250 мл; яйцо куриное - 1 штука; сахар - 5 ст. ложек; соль - 1\3 ч. ложка; сода - 0.5 ч. ложек; масло растительное - 3 ст. ложки; мука - 3 стакана; сахарная пудра - 2 ст. ложки;
 
 Способ приготовления:
 
 1. Кефир, яйцо, сахар и солью тщательно перемешиваем.
 2. В получившуюся массу добавляем соду и 3 ст.л. растительного масла.
 3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
 4. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
 5. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
 7. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
 8. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.
 
 
  [6x](рецепт из инета) |  |
 |