Свинина под клюквенным соусом.
Фоторецепт.
[показать]
Рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и ягод.
Это не для всех. Моя жена вот не любит, а я обожаю.
Ингредиенты:
1-1,5 кг мякоти свинины (у меня меньше)
300 гр. свежих грибов
1-2 луковицы
1-1,5 стакана клюквы
1-2ст. ложки сахара
150-200 гр. сыра
соль и перец по вкусу
[показать]
Приготовление:
Клюкву протереть с сахаром (можно в блендере).
[показать]
[показать]
Лук нарезать соломкой или полукольцами.
Грибы нарезать пластинками.
Обжарить лук пару минут,
добавить грибы и жарить минут 10.
[показать]
[показать]
Нарезать мясо на небольшие куски толщиной 1,5 см,
слегка отбить.
[показать]
[показать]
Нагреть масло на сковороде
и слегка обжарить мясо с двух сторон.
[показать]
[показать]
Противень (форму для запекания) смазать сливочным маслом,
уложить мясо, присолить-поперчить,
посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
[показать]
[показать]
Сверху уложить грибы с луком.
Затем полить клюквенным соусом.
[показать]
[показать]
Запекать в духовке,
предварительно нагретой до 200 градусов, 30-35 минут.
[показать]
Подавать с любым гарниром,
у меня сегодня печёный картофель.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Очень сложно было красиво (аппетитно)
сфотографировать кусок мяса, залитый соусом.
Уж как получилось, сорри.
* Приготовлено (с незначительными изменениями)
по рецепту Анастасии Гимальдиновой,
за что ей Большое Спасибо!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
[показать]
ФАНИНА