• Авторизация


Творожный манник. 11-05-2014 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ANKHELIKA Оригинальное сообщение

Творожный манник.

[показать]

Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе! Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже... И манник получается такой плотненький и не сухой... Мне понравилось! Спасибо автору...


Состав:

300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)

3 куриных яйца

1 стакан сахара

1 стакан манной крупы

100 мл. сметаны

1 ч. ложка разрыхлителя

2 ч. ложки ванильного сахара

100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать и выложить тесто в форму.

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. [показать]

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. [показать]

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного аппетита! [показать]

    Источник [показать]

 

 

Серия сообщений "Из творжного теста.":
Часть 1 - Творожные рогалики с сыром.
Часть 2 - Творожный манник.
Часть 3 - Универсальное творожное тесто.
Часть 4 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный манник. | Галина_Короткова - Дневник Галина_Короткова | Лента друзей Галина_Короткова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»