Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на противень. Слегка подсушиваем хлеб в духовке.
[показать]
[показать]
На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат. Обжариваем сухарики на чесночном масле.
[показать]
[показать]
Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Для приготовления заправки варим яйца, отделяем белки от желтков.
[показать]
[показать]
Желток разминаем вилкой. Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкового масла 100 мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.
[показать]
[показать]
Тщательно перемешиваем заправку. Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.
[показать]
[показать]
Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо. Сверху небольшое количество заправки
[показать]
[показать]
Далее укладываем креветки. Помидорки черри порезанные на четыре части.
[показать]
[показать]
Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом. Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.