| Закуска-заготовка из фасоли, помидоров и зелени 1 кг фасоли 50 мл уксуса 9% 4-5 горошин черного перца 3-4 помидора 2-3 гвоздики 2-3 горошины душистого перца 1 ст.л. соли 1 ч.л. сахара 2 пучка зелени укропа лавровый лист Фасоль промыть, залить водой (холодной), на медленном огне довести до кипения, подсолить, проварить до готовности, затем слить жидкость и процедить ее. Промыть, обсушить, нарезать зелень укропа, помидоры промыть, вырезать плодоножки, перемолоть помидоры при помощи блендера или перекрутить в мясорубке. Отдельно слитый отвар фасоли довести до кипения, всыпать сахар, добавить специи и 3 мин прокипятить, затем всыпать укроп, добавить перекрученные помидоры, влить уксус и перемешать все. Разложить фасоль по банкам, влить овощной маринад. Далее закуска-заготовка из фасоли, помидоров и зелени стерилизуется 15-20 мин (если банки емкостью 1л), затем закатывается и охлаждается.http://ovkuse.ru |