• Авторизация


Домашняя карамель 27-04-2014 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nalmeena Оригинальное сообщение


Домашняя карамель ,

[показать]

Хочу предложить Вам простой рецепт приготовления домашней карамели. Этот рецепт является универсальным, и в зависимости от времени варки можно получить различные продукты, как то крем, ириска, сгущенка и т.д. Итак, нагреваем сначала молоко, почти до кипения. После этого, тщательно помешивая, в молоко аккуратно всыпаем сахар. Далее варим, помешивая, пока молочно-сахарная смесь не приобретет коричневый цвет.


Далее нарезаем небольшими кусочками масло и кидаем в нашу карамель. Размешиваем, чтобы масло растопилось. Далее варим карамельную массу столько времени, сколько необходимо, чтобы она приобрела нужную консистенцию.

Вот и все, домашняя карамель готова, приятного аппетита.

 

Совет: В зависимости от времени варки можно получить следующее:

1) 1 час - получаем крем для приготовления торта;

2) 1,5 часа - получаем вареную сгущенку;

3) 2 часа - получаем молочную карамель;

4) 2,5 часа - получаем молочные ириски.

Дополнительная информация

  • Сложность приготовления:
    2
  • Количество порций:
    -
  • Время приготовления:
    -
  • Ингредиенты:
    молоко 500 мл.; масло сливочное 100 г.; сахар 3-4,5 ст.;

источник -http://hot-kitchen.com/tag/ukrainskaya-kuhnya/Page-7.html



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя карамель | Галина_Короткова - Дневник Галина_Короткова | Лента друзей Галина_Короткова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»