Хочу предложить Вам простой рецепт приготовления домашней карамели. Этот рецепт является универсальным, и в зависимости от времени варки можно получить различные продукты, как то крем, ириска, сгущенка и т.д. Итак, нагреваем сначала молоко, почти до кипения. После этого, тщательно помешивая, в молоко аккуратно всыпаем сахар. Далее варим, помешивая, пока молочно-сахарная смесь не приобретет коричневый цвет.
Далее нарезаем небольшими кусочками масло и кидаем в нашу карамель. Размешиваем, чтобы масло растопилось. Далее варим карамельную массу столько времени, сколько необходимо, чтобы она приобрела нужную консистенцию.
Вот и все, домашняя карамель готова, приятного аппетита.
Совет: В зависимости от времени варки можно получить следующее:
1) 1 час - получаем крем для приготовления торта;
2) 1,5 часа - получаем вареную сгущенку;
3) 2 часа - получаем молочную карамель;
4) 2,5 часа - получаем молочные ириски.