Источник: http://www.kyxarka.ru/news/1505.html
Для рецепта вам понадобится:
Острый перец (я использовала 140 г, но можно больше - меньше)
Репчатый лук (по желанию, я брала 1 небольшую луковицу, но можно больше – меньше или не класть вовсе)
Чеснок (по желанию, я клала 2 зубчика, но можно больше – меньше или не класть вовсе)
Для маринада:
1 стакан воды
1 столовая ложка с небольшой горочкой соли
1 столовая ложка с небольшой горочкой сахара
По несколько горошин черного и душистого перца
2 – 3 лавровых листа
0.5 чайной ложки сухого орегано (по желанию, можно и не класть)
1 стакан 9% пищевого уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перца удалите хвостики, а остальное нарежьте на кольца толщиной 2 – 3 мм.
[400x317]
При нарезке из перца можно частично удалить семечки, которые и дают основную остроту. Нарезайте перец только в защитных перчатках, поскольку если это делать голыми руками, то острота, содержащаяся в перце, на некоторое время как бы впитается в кожу и будет там оставаться даже после мытья рук, поэтому есть опасность получения сильнейшего раздражения, что в первую очередь относится к глазам и к другим чувствительным частям тела.
Нарезанный перец вместе с семечками сложите в стеклянную емкость или баночку. При желании сюда же добавьте нарезанные лук и чеснок.
Для маринада в воду добавьте соль – сахар и при нагреве и помешивании добейтесь их полного растворения. В горячий раствор положите перец горошком, лавровый лист, орегано, доведите до кипения и варите 1 – 2 минуты, а затем влейте уксус и снимите с огня.
[400x344]
Залейте горячим маринадом нарезанный перец, чтобы был только - только прикрыт.
[400x335]
Дайте полностью остыть, а затем накройте и уберите в .
Дайте настояться сутки, и маринованный перец готов! Храните в холодильнике. Теоретически в холодильнике такой перец может простоять несколько месяцев, но подтвердить практикой на могу, поскольку всегда съедали гораздо раньше))
Приятного вам аппетита!