• Авторизация


полезно и вкусно,очень!!!!!!!! испробовано 20-03-2014 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Катрина_Тарских Оригинальное сообщение

Пирог с сыром и луком-пореем

[466x700]
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное -100 г
Лук-порей - 115 г
Сыр - 100 г
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6. Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полезно и вкусно,очень!!!!!!!! испробовано | mohka - Дневник mohka | Лента друзей mohka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»