Это цитата сообщения
Diannka Оригинальное сообщениеПироги с творогом из песочного теста.
[620x487]
Творожно-фруктовый пирог.
Для теста: мука -200 г, маргарин -100 г, яйцо, сахар - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки.
Для начинки: жирный творог - 1 кг, сахар - 200 г, яйца - 5 штук, желтки - 2 штуки, лимонный сок - 2 ст. ложки, апельсиновый сок - 2 ст. ложки, консервированные фрукты (лучше ассорти) - 200 г.
Для посыпки: сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов, скатываем его в шар, накрываем салфеткой и помещаем холодильник на 1 час.
Творог растираем с сахаром, яйцами и желтками, добавляем апельсиновый и лимонный соки, консервированные фрукты, перемешиваем. Делим тесто на две неравные части. Из большей части раскатываем лепешку, кладем ее в смазанную маслом форму диаметром примерно 25 см, из оставшегося теста раскатываем полоску и делаем из нее бортик высотой 4 см. На тесто выкладываем начинку.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 град.С, и выпекаем 15 минут, затем температуру понижаем до 160 град. С и выпекаем пирог еще примерно 1 час.
[480x360]
Пирог с творогом и сладким перцем.
Для теста: мука - 250 г, сливочное масло - 150 г, яйцо, соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки: творог - 700 г, сладкий перец (красного и желтого теста) - 400 г, сыр гауда - 200 г, сливочное масло - 50 г, яйца - 3 штуки, крахмал - 40 г, зелень укропа и петрушки - 50 г, соль и черный молотый перец.
Замешиваем тесто из указанных в перечне ингредиентов, скатываем его в шар, накрываем салфеткой и помещаем в холодильник на 1 час.
Сладкий перец и зелень мелко режем.
Сливочное масло взбиваем, добавляем яйца, творог, крахмал, зелень, сладкий перец (1 ст. ложку перца и 1 ст. ложку зелени оставляем для украшения), 170 г тертого сыра, все перемешиваем, приправляем солью и черным перцем. Половину теста раскатываем в лепешку диаметром примерно 25 см, помещаем ее в смазанную маслом разъемную форму, накалываем в нескольких местах вилкой, из оставшегося теста делаем бортик высотой 5-6 см, выкладываем начинку, загибаем на нее выступающий бортик, посыпаем оставшимся натертым сыром. Пирог ставим на нижний уровень духовки, нагретой до 180 рад. С, и выпекаем в течении 1 часа. Готовое изделие остужаем и посыпаем зеленью и сладким перцем.
Приятного аппетита!

Небольшое отступление и полезная информация. Сервисный центр "БытПроф" качественно и быстро выполнит
ремонт холодильников Ariston и других марок холодильников. Любой район Москвы и Подмосковья.