Это цитата сообщения
Diannka Оригинальное сообщениеБлины и блинчики.
[626x487]
"Тещины блины"
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Масло растительное - 100 мл
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и тесто было однородным. Вливаем 1 стакан теплой кипяченой воды. Ставим емкость с тестом в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перемешиваем его и ставим подниматься еще раз. После этого, не перемешивая тесто, начинаем печь блины.
Берем сковороду с толстым дном и прокаливаем ее с солью. Соль стряхиваем и смазываем дно сковороды растительным маслом. После чего выпекаем блины, обжаривая их с двух сторон.
[600x397]
"Тропиканка"
Мука - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 30 г
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 50 мл
Банан - 2 шт
Шоколад - 1 плитка
Сметана - 2 ст. л.
Яйца смешиваем с солью и сахаром, затем вливаем 600 мл теплой водой и взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Продолжая взбивать яйца с водой, постепенно добавляем муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне.
Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сметану и варим 2-3 минуты.
На блин выкладываем несколько кружочков банана, сворачиваем блин треугольником и поливаем шоколадной глазурью. Блины можно украсить веточкой мяты.
[640x427]
Ажурные блинчики.
Мука - 350 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Масло растительное
Яйца взбиваем с сахаром, солью и молоком. Затем постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто процеживаем через сито, чтобы удалить комочки, и переливаем в пластиковую бутылку. В ее крышке предварительно делаем небольшое отверстие. Добавляем в бутылку 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем из бутылки порцию теста так, чтобы прочертить им сначала окружность, а затем в ее границах несколько пересекающихся линий. Ажурные блины печем так же, как и обычные, но не делаем их слишком тонкими, чтобы блинное "кружево" не разорвалось.
Такие блины эффектно смотрятся с любой начинкой. Несладкую начинку можно завернуть в лист салата.
[700x466]
"Царское угощение"
Мука - 600 г
Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 6 шт.
Масло растительное - 6 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 1 пучок
Икра красная - 100 г
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Постепенно вливаем теплое молоко и 450 мл кипяченой воды. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. В получившееся тесто добавляем растительное масло и все перемешиваем. Выпекаем блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и кулинарной кистью смазываем им каждый блин. На стол блины подаем, свернув каждый треугольником и выложив сверху ложку красной икры. Украшаем блюдо веточками свежего укропа.
Блины также хорошо сочетаются не только с красной икрой, но и с малосоленой семгой.
Приятного аппетита!
"Дарья"
ПЛАНЕТА ЖЕНЩИН