Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеВкусные тонкие лимонные блины — рецепт приготовления
Это потрясающе вкусные блины на молоке с ароматом и вкусом лимона.[/b]
[700x466]
Тесто на блины Вы можете готовить так, как привыкли. А для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт и осваивает блинное тесто, рецепт можно найти здесь –
рецепт теста на блины на молоке (готовить без куркумы, в этом рецепте она не нужна).
Самое главное в блинном тесте, это то, что оно должно быть без каких-либо комочков, иначе вкусными блины не получатся.
Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы она обогатилась воздухом и если в ней есть какие-то комочки, удалить их.
И еще залог успеха – хорошо разогретая сковорода. Желательно конечно, чтобы сковорода использовалась только для выпечки блинов. Если же вы еще на ней что-либо готовите, то рекомендую перед выпечкой блинов сковороду хорошенько протереть солью и только потом ее разогревать.
Теперь, что касается выпечки наших блинов.
Нам нужно подготовить:
свеженатертую цедру лимона
свежевыжатый сок лимона
сливочное масло
Вкусные тонкие лимонные блины — рецепт приготовления
Выливаем блинное тесто на сковороду, жарим тонкий блинчик на одной стороне. Затем его переворачиваем.
Посыпаем блинчик натертой цедрой лимона и поливаем немного соком лимона, а затем быстренько посыпаем сахаром. Хорошо, если есть коричневый тростниковый, он придаст дополнительный карамельный аромат и вкус блинчикам.
Снимаем с сковороды блинчик, кладем на него кусочек сливочного масла и сворачиваем конвертиком.
Подавать можно, посыпав сверху сахарной пудрой, или полив блинчики каким – нибудь сиропом, шоколадным ганашем или просто медом.
Кстати, таким образом можно напечь и апельсиновые блинчики.
Вкуснотище я вам скажу, оторваться невозможно от этих нежных, ароматных блинчиков.
А вот еще рецепты блинчиков:
малиновые блинчики
блинчики с пряной тыквой
Как приготовить тонкие блины
Источник
[показать]