• Авторизация


пирожки 27-02-2014 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Пироги с ливером.

[700x465]
Башкирский пирог с легкими.

Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 6 штук
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 500 мл
Дрожжи - 50 г (сухие по инструкции)
Соль - 1 ст ложка
Яйцо для смазывания пирога

Для начинки:
Легкие - 2 кг
Репчатый лук - 300 г
Сливочное масло -150 г
Томатная паста - 100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Дрожжи растираем с 1 ст. ложкой сахара, разводим их 250 мл. воды, ставим в теплое место.
Яйца соединяем с оставшимся сахаром, молоком, 250 мл воды и растопленным маслом, добавляем подошедшие дрожжи, соль, муку, замешиваем тесто, даем ему подняться 2-3 раза.
Легкие варим в подсоленной воде, мелко рубим.
Лук мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем легкие, томатную пасту, перец, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
Тесто раскатываем в квадратный пласт, помещаем на смазанный маслом противень, выкладываем фарш, 4 конца теста соединяем в виде конверта, даем расстояться, смазываем яйцом, делаем середине отверстие для выхода пара.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 230 град С, и выпекаем до готовности.

Страсбургский пирог.

Для теста:
Мука - 600 г
Сахар 50 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Растительное масло для смазывания пирога - 30 мл

Для начинки:
Мозги - 600 г
Репчатый лук - 3 головки
Сливочное масло - 50 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто из муки, сахара, сливочного масла, молока, дрожжей и соли.
Мозги отвариваем в подсоленной воде, разминаем, добавляем к ним нарезанный и обжаренный в масле лук, перчим и перемешиваем.
Раскатываем из теста пласт, стаканом или специальной формочкой вырезаем из него кружки диаметром 6-7 см. На каждый кладем начинку и формируем пирожки.
Получившиеся изделия слоями выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом. Когда она будет заполнена, верхний слой пирожков смазываем маслом и ставим в разогретую до 210-220 град. С духовку.
Приятного аппетита!

6 (168x114, 13Kb)Качественно и быстро ремонт варочных панелей готовы выполнить для вас специалисты сервисного центра "БытПроф". При заполнении онлайн заявки c 18:00 до 9:00 предоставляется скидка 10%. Также предоставляется гарантия!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | mohka - Дневник mohka | Лента друзей mohka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»