Это цитата сообщения
Diannka Оригинальное сообщениеДиетические пироги.
[616x462]
Пирог с вишней:
Для теста:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г
Растительное масло - 200 мл
Дрожжи - 50 г или сухих 11 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Вишня без косточек - 600 г
Сахар - 60 г
Толченые сухари - 2 ст. ложки
Для смазки:
Крепкий сладкий чай - 2 ст. ложки
Из указанных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Раскатываем из него лепешку, оставив небольшое количество для переплета. Пласт теста выкладываем на смазанную маслом форму, делаем бортик, посыпаем сухарями и выкладываем вишню, смешанную с сахаром. Бортик слегка загибаем на начинку, а поверх нее кладем переплет из полосок теста, нарезанных ножом с гофрированным лезвием. Пирог смазываем крепким сладким чаем и выпекаем до готовности при температуре 180-200 град. С. В качестве начинки вместо вишни можно использовать клубнику.
Пирог с курагой.
[600x450]
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 250 мл
Сахар - 80 г
Растительное масло - 2 ст.ложки
Дрожжи - 1/4 пачки сухих (пачка 11 г)
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин по вкусу
Для начинки:
Курага - 1 кг
Сахар - 150 г
Мак - 1 ч. ложка
Моем курагу, заливаем водой, чтобы она только покрывала фрукты, засыпаем сахаром и варим до мягкости. Затем откидываем ее на дуршлаг, даем стечь воде и охлаждаем.
Замешиваем дрожжевое тесто. Делим его на две неравные части. Из большей раскатываем овальную лепешку, кладем ее на противень, смазанный маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах, выкладываем ровным слоем курагу, делаем по краям небольшие бортики и заворачиваем жгутиком. Из меньшей части теста раскатываем тонкий пласт и формочкой вырезаем из него цветы Выкладываем их на курагу, в серединку каждого цветка горкой насыпаем мак. Пирог смазываем сиропом от кураги, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 град. С.
Приятного чаепития!

Для хозяйки ,которая очень любит печь, поломка духовки настоящая катастрофа. Чтобы выполнить
ремонт духовых шкафов быстро и качественно, обращайтесь к профессионалам сервисного центра "БытПроф".