[500x]|
|
Цитата из рунета. |
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.
Помидоры хорошо вымыть.
[400x]Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.
[400x]Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.
[400x]В проколы вставить кусочки чеснока.
[400x]
(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.)
Помидоры плотно уложить в банку.
В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами.
Залить банку до краёв холодной водой.
Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.
Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали.
[400x]На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.
[400x]Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении.
[400x]На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.
[400x]
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1~2 недели.
Затем закрыть банку не герметичной крышкой и поставить в холодильник ещё как минимум на 2 недели для дозревания.