• Авторизация


Без заголовка 01-10-2015 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные корзиночки с мясом и грибами

Доброго времени суток всем!

Сегодня хочу поделиться рецептом необычной, красивой и сытной закуски, которая уже не раз украшала наш стол.

Рецепт этот один из любимых еще и потому, что основной ингредиент - картошка, есть в каждом доме, а начинки можно сочинить абсолютно любые, исходя из просторов Вашей фантазии и содержимого холодильника  :)

Итак, для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук).

Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы (я это делаю с помощью терки «Börner», это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и острым ножом) Если кто не знаком с этой штукой, то выглядит она вот так:

Далее, наши картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.

Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку  кладем еще один лепесток.

Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (я в этот раз не смешивала, а просто положила чайную ложку взбитого яйца, сверху немного посыпала тертым сыром).

Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.

Далее, вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз была одна из самых любимых начинок моих мальчишек - слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху (шампиньоны смешала с лесными грибами).

На начинку кладем по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).

По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек и подаем к столу

.

Скажу честно, кроме того что эта красота выглядит очень эффектно, это еще и ужасно вкусно!))На первый взгляд кажется, что возни многовато, но поверьте мне, оно того стоит, да и на самом деле занимает не так уж много времени..

В общем, пробуйте сами и удивляйте гостей!))

Приятного всем!

 

Опубликовала Настя **** , 19.09.2015 в 21:51
 

45

 
1
 

[показать]

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано 20 из 47)
 
[показать]
ОКСАНА супер! спасибо, здорово!
 

2

 
[показать]
Забир Рахматуллин Спасибо,выглядит очень аппетитно,но я не слышал про силиконовые формочки,что это такое?
 

2

 
[показать]
Настя **** Забир Рахматуллин это очень удобные формочки для кексов, например такие: http://tescoma-best.ru/buy/delicia_630646?_openstat=ZGlyZWN0...
 

0

 
[показать]
Ирина Осипова Настя! У тебя что ни рецепт - то песня! Спасибо! Великолепно!
 

4

 
[показать]
Настя **** Ирина Осипова ой, спасибо, Ир! Рада, что тебе нравится)
 

1

 
[показать]
Юлия Vlad Здорово, Настя! Впрочем как и всегда! И очень красиво!!!
 

3

 

0

 
[показать]
Вера Федорова Здорово, обязательно повторю. Спасибо!!!
 

1

1

 
[показать]
Искра Света Кравцова ну и выдумщица! очень красиво и безусловно вкусно!
 

1

 
[показать]
liutik Прелесть. Обязательно надо попробовать сделать! И выглядит очень аппетитно и празднично. Возьму себе в копилочку.
 

1

0

 
[показать]
VLADIMIR - Как всегда, что то из сказки. КУсняшка.
 

2

0

 
[показать]
Tat.jana Какие заманчивые цветочки-хрустики! Супер! Настён, ну мы договорились, да? из следующей партии половина - мне:)
 

1

0

1

 
[показать]
Таня М --- Настенька - это очень красивое и вкусное блюдо! Спасибо за интересную идею.
Фото шикарные!
 

1

 
[показать]
Юрий Троценко Спасибо БАЛЬШУЩЕЕ! Очень понравилось! Правда, правда. Теперь, после работы, бегаю по магазинам, ищу формочки для кексиков. А они же раньше были! А я так пренебрежительно к ним... Сладкого просто не ем... А теперь вот, мучаюсь. И всем рассказываю, как будет красиво и вкусно ежели вот так вот, как у вас получилось. Один только вопрос. Начинка должна быть уже практически готовой? Картошка по идее должна быстро прихватиться.
 

1

 
[показать]
Настя **** Юрий Троценко Рада, что Вам так понравилось, надеюсь, в скором времени формочки найдутся и все наконец-то сложится)) Кстати, формочки я тоже покупала не для сладкой выпечки вовсе, я в них делаю из слоеного теста корзиночки подобные вот этим картофельным или маффины с ветчиной и сыром, или.... в общем , ооочень редко пеку в них что-то сладкое))) А по Вашему вопросу - это смотря какую начинку Вы планируете. Грибы я конечно обжарила,их сырыми не положишь, а вот фарш положила сырой. Куриный фарш ведь очень быстро готовится. Как раз и картошка пропеклась, и фарш уже готов.
 

0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bobminsk - Дневник bobminsk | Лента друзей bobminsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»