• Авторизация


Без заголовка 04-09-2015 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервируем огурцы по-холодному

В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.

На переднем плане как раз огурчики по — холодному.
Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты. Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.

Ингридиенты:

огурцы — 3кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час), ну или собрать их по утренней росе))

чеснок — 200г

лук — 250г

соль — 100г

сахар — 250г

уксус 9% — 150г.

Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом.  Всё… готово!  Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.

А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.

Не переживайте, что маринад после закатки мутный, осядет чеснок и он просветлеет.
Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не боитесь, не взлетит… проверено)) Фото сделаны мной в конце октября, на дигустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.

 

И понравился даже самому маленькому дигустатору.

Автор - Лилия, Волгоград.

Источник

Опубликовала Клементина , 03.09.2015 в 17:01
 

18

 
4
 

[показать]

 
[показать]
Зинаида Лыкова (Благова) Делаю такой салат уже несколько лет ,очень вкусно, моим всем очень нравится.
 

0

 
[показать]
В К дИгустация вообще-то через "Е" пишется - "дЕгустация"
 

0

 
[показать]
Lyubov Yagovtseva спасибо за рецепт-попробую!
 

0

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bobminsk - Дневник bobminsk | Лента друзей bobminsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»