• Авторизация


Без заголовка 20-07-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Сегодня мы подготовили для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г петрушки;
  • 100 г чеснока;
  • соль.

Приготовление:

1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.

2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.

3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.

Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!

Источник

Опубликовала Клементина , 18.07.2015 в 16:14
 

26

 
7
 

[показать]

 
[показать]
Tenderwind Светлана Пальчики оближешь1... Я бы еще добавила черный молотый и красный стручковый (чили) перчик. Спасибо.
 

5

 
[показать]
Ольга Диченко Ни в коем случае морковь не трите на терку, будет каша!!! Морковку надо резать руками тоненькой соломкой, и так же - белый корень (пастернак). А если слои начиненных баклажан будете резаным сельдереем пересыпать... Раскладывать по банкам будет нечего! ))))
Приятного аппетита!
 

2

 
[показать]
Клементина Ольга Диченко Всегда тру морковь на крупную терку, каша не получается. А вот полосочками не пробовала резать, возьму на заметку, спасибо.
 

0

 
[показать]
Ольга Диченко Кстати, на фото морковь порезана соломкой!!! И даже - соломой... )))
 

0

 
[показать]
Дарья Ли закиснут однако
 

1

 
[показать]
Клементина Дарья Ли Если долго хранить готовые баклажаны в теплом месте, то конечно закиснут.
 

-1

 
[показать]
Дарья Ли Клементина здесь говорится о заготовке на зиму, да под капроновые крышки, да без рассола

этот рецепт вероятно для хранения в холодильнике и не больше месяца.
 

2

 
[показать]
Ольга Диченко Дарья Ли Даша, ведь в этом - весь смысл и вкус! Ведь, если оставить греков в покое, это блюдо так и называется "Квашеные баклажаны". Вот этот момент, когда они уже заквасились (но не перекисли))) - это самая вкуснятина!!!
В начале брожения, чтобы остановить этот процесс, баклажаны раскладывают по банкам, стерилизуют и укупоривают... Но я, честно говоря, этого не делаю. Наедаемся за осень (я почему-то ЭТО только в конце лета начинаю готовить... наверное, чтобы в жару не быстро перекисали...), а в зиму готовлю икру и маринованные кусочками.
Да,и обязательно в начинку сахарку добавьте!!!!!!
 

1

 
[показать]
Дарья Ли Ольга Диченко спасибо. помню вкусные квашеные баклажаны в эмалированной кастрюле, вот и подумала, что можно их сохранить на зиму.
 

0

 
[показать]
ник лебедь (веденеева) Чем тут можно и после чего облизывать пальцы? Бред от "гурмана"
 

0

 
[показать]
Ольга Диченко ник лебедь (веденеева) Да Вы попробуйте, а потом расскажите! )))
 

0

 
[показать]
Valentina Почему греческий рецепт?
В Киргизии так делают не менее 50 лет.
 

0

 
[показать]
lubov trushina Valentina А в Греции такое и не готовят!
 

0

 
[показать]
Марина рецепт не полный - здесь важно сколько соли положить..про это молчок...для чего так давать рецепт - не понимаю!!
 

2

 
[показать]
Ольга Диченко Марина Баклажаны отвариваются в соленой воде, но можно и слегка присыпать солью каждый шар.
 

1

 
[показать]
Viktor Bazhanov Слюнки потекли, непременно попробую сделаю на зиму.
 

0

 
[показать]
Белошицкая Татьяна Я делаю фаршированный болгарский перец.На крупной терке тру сельдерей +петрушка и начиняю красный перец-красный смотриться аппетитней.Делаю рассол.Каюсь не помню сколько соли и сахара.но воду надо кипяченую и теплую.Под пресс на 3 дня и в холодильник.Делаю небольшими порциями. потому-что быстро прокисает но вкуснятина!!!
 

1

 
[показать]
Тамара иванова ....Манзаны -это наши одесские Фаршированные "синенькие" баклажаны !!!! Тоже мне открыли "америку."! Давно знаем , давно кушаем и всем советуем!!!!
 

0

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bobminsk - Дневник bobminsk | Лента друзей bobminsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»