Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ ДАЙКОНА
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.
[560x399]
Ингредиенты 4 порции
Дайкон 600 г
Лук красный сладкий 1 головка
Зеленый горошек стручковый 100 г
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соус соевый по вкусу
Инструкция
1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами
3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4. Смешайте овощи вместе.
5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
